Сергей Самодов: Виновный в гибели Виталия Ишутина в ночном ДТП должен быть наказан

Прощание с директором оперной труппы ПТОиБ и солистом Мариинки состоится 19 июня в фойе Приморского театра оперы и балета
Директор оперной труппы Виталий Ишутин. Фото: Предоставлено театром

Коллеги директора оперной труппы Приморского театра оперы и солиста Мариинки Виталия Ишутина, погибшего вчера, 17 июня, под колесами лихача, надеются, что виновный не уйдет от ответственности. Как сообщил РИА PrimaMedia директор Приморской оперы Сергей Самодов, сразу после трагедии на место ДТП приехали представители некой диаспоры, которые якобы пытались договориться с полицией. Однако делом уже заинтересовались даже следователи из Москвы.

Виталий Ишутин погиб во время ДТП недалеко от Приморского театра оперы и балета, в котором работал с момента его открытия в 2013 году, совмещая работу в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Трагедия произошла на улице Харьковской в районе 22.00 на глазах его коллег.

- Это событие для всех для нас – настоящая трагедия, - сообщил директор театра Сергей Самодов. - С организацией похорон связано много хлопот, и нам некогда особенно думать о наказании виновного. Все силы сосредоточены на том, чтобы оказать поддержку семье Виталия Ишутина. У него остались супруга и двое детей.

Однако и мы, и Мариинский театр будем тщательно следить за ходом дела, чтобы убедиться, что виновный в итоге будет наказан.

То, что произошло – это какой-то беспредел. Зная этот пятачок, узкую дорогу и пешеходный переход, нормальный, грамотный водитель никогда бы не превышал скорость, - заявил собеседник агентства.

По словам очевидцев, водитель "Тойота Краун" ехал по Харьковской с крайне высокой скоростью. При перестроении водитель не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с "Ниссан Атлас", после чего "Краун" вылетел с дороги на пешеходную лестницу, где и "настиг" сотрудника театра. Остановить автомобиль смогло только дерево. Автомобиль получил серьезные повреждения, пострадали и находившиеся в нем люди. А вот пешеход погиб на месте.

Место аварии

Место аварии. Автор фото: Предоставлено УМВД по ПК

Коллеги погибшего также сообщают, что сразу после ДТП к месту аварии приехали несколько мужчин, выглядящих как представители одной из диаспор. Они якобы пытались разговаривать с полицейскими, а некоторые даже называли себя "свидетелями" ДТП, хотя прибыли позже. Как пояснил Сергей Самодов, у сотрудников театра сложилось ощущение, что дело хотят замять, поэтому коллеги погибшего просят правоохранительные органы обратить на него особенное внимание.

- Это был неординарный человек, поэтому внимание к этому делу будет приковано не только во Владивостоке. Насколько я знаю, даже Следственный комитет Москвы уже запрашивает информацию по этому делу, - сообщил Сергей Самодов.

Тем временем полиция Владивостока установила, что водитель "Тойоты" имеет стаж вождения пять лет. В текущем году привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков и за "тонировку". Процессуальное решение в отношении водителя будет принято по результатам проверки и установления обстоятельств происшествия.

Почтить память Виталия Ишутина можно будет в Приморском театре оперы и балета в пятницу, 19 июня.

С 10.00 в фойе Приморском театре оперы и балета будет открыт свободный доступ, чтобы возложить цветы. Виталий Ишутин родился в Харькове в 1975 году. После окончания Харьковской консерватории в 2001 году, стал солистом "Санктъ-Петербургъ Опера", а через пять лет — солистом Академии молодых певцов Мариинского театра. В 2010-м был принят в труппу Мариинского театра, в котором исполнил за свою карьеру более 20 партий.

Виталий Ишутин принимал участие в становлении и развитии Приморского театра оперы и балета с самого начала. На сцене театра он воплотил запоминающиеся образы Трике ("Евгений Онегин"), Василия Шуйского ("Борис Годунов"), Канио ("Паяцы"), дона Хозе ("Кармен") и другие. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директора оперной труппы ПТОиБ насмерть сбили на пешеходном переходе во Владивостоке

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia