Участок новой трассы в обход Артема в Приморье планируют завершить раньше срока – АПК

Средства на строительство дороги выделены из бюджета Приморского края
Строительство дороги. Фото: Администрация Приморского края

Участок новой трассы Владивосток – Находка – порт Восточный длиной 14,5 км дорожный департамент Приморья планирует сдать раньше срока. По словам заместителя директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Владимира Мигачева, движение по данному отрезку дороги, который фактически является трассой в обход города Артема, могут открыть уже в декабре текущего года. Средства на строительство дороги выделены из бюджета Приморского края, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, речь идет про второй участок трассы до Находки на отметке от 3,5 км до 18 км стоимостью 7,15 млрд рублей. Первый участок (0 км – 3,5 км) рядом с аэропортом – с бетонным покрытием – построили еще к саммиту АТЭС 2012 года. На карте первый и второй участки отмечены синим цветом, карта кликабельна. Планируется, что в будущем вся дорога до порта Восточный будет построена по такой же технологии ­– бетонная, четырехполосная, с освещением, развязками, в обход населенных пунктов.

– На текущий момент подрядчик выполнил 55% работ от общего объема. Завершены все подготовительные работы, практически завершены работы по устройству двух железнодорожных путепроводов, двух транспортных развязок, двух мостов, полностью отсыпано земляное полотно. Сейчас ведется устройство дорожной одежды, в том числе подстилающее и цементно-бетонное покрытие по ходу автомобильной дороги. С учетом частых переходов температуры через отметку ноль градусов – основной причины разрушения верхней части дороги, проектировщик по требованию дорожного департамента предусмотрел более современные технические решения, а именно цементно-бетонное покрытие.

Подрядчик работает интенсивно и, более того, инициирует досрочное завершение контракта – не в марте 2016-го, а в декабре 2015 года ввод данного участка под движение, – пообещал Владимир Мигачев.

Как отметили в администрации Приморского края, новая автомобильная дорога будет скоростной: разрешенная скорость движения по ней будет не меньше 110 км/ч. По этой причине строители используют новые технологии. Прорабатывается и вопрос строительства за счет инвесторов. Существующая дорога в Находку через Шкотово, Смоляниново и Фокино будет функционировать параллельно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Китай заинтересовался строительством платной трассы от Владивостока до Находки

Почти 3,7 млрд рублей вложили в строительство дороги "Владивосток-Находка" в Приморье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia