Штормовое предупреждение объявлено в Приморье в связи с подходом тайфуна "Чан-Хом"

По прогнозам синоптиков, непогода с сильными дождями и ветром настигнет край в ночь на 13 июля
Непогода. Фото: РИА PrimaMedia

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье в связи с ожидаемым выходом тайфуна "Чан-Хом" на территорию края. Во Владивостоке и крае ожидаются сильные дожди с одновременным усилением ветра до 15-20 м/с. Тайфун может настигнуть Приморье уже во второй половине ночи с 12 на 13 июля, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Примгидромета. 

Выход тайфуна "Чан-Хом" на север Корейского полуострова и далее на территорию Приморья, возможен уже во второй половине ночи и днем 13 июля. В крае ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ожидается усиление южного ветра до 15-20 м/с, на побережье до 25-30 м/с.

Во Владивостоке очень сильный дождь с количеством 50-80 мм за 12 часов и менее ожидается во второй половине ночи и в первой половине дня 13 июля, при ветре порывами до 25-30 м/с.

На реках края возможен подъем уровня воды на 0,5-2 метров, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог. Наиболее паводкоопасные районы: Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Надеждинский.

На малых реках Хасанского, Шкотовского, Партизанского, Ольгинского районов возможны резкие подъемы уровня воды с разливом рек. Создается угроза зонам отдыха, расположенным в поймах рек и на устьевых участках.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевого МЧС, в связи с прохождением тайфуна возможны такие негативные явления как увеличение количества ДТП, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна; краткосрочное  подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате  неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций, подъем уровня воды на малых реках края, с подтоплением подворий, сельхозугодий и хозяйственных построек расположенных в низменных участках; аварии на ЛЭП, связанные с  повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ, нарушения в работе системы ЖКХ, нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на ЛЭП, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (сильный ветер).

Кроме того, возможны аварийные ситуации на водных объектах на акваториях портов и в Японском море, происшествия обусловленные выходом населения на водные объекты и морскую акваторию (выход на надувных плавсредствах для рыбной ловли, волнение моря до 6 баллов, ограничение видимости, сильный порывистый ветер, сильный дождь).

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок на отдых, охоту и рыбалку на период действия предупреждения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тайфун Чан-Хом надвигается на Приморский край

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia