Приморцев оштрафовали на полмиллиона рублей за нарушение правил пожарной безопасности

Департамент лесного хозяйства разработал специальную "дорожную карту", которая позволит оперативнее понять, территория какого собственника горит
Лесной пожар. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности на сумму более 410 тысяч рублей наложили в Приморье во время действия особого противопожарного режима. С начала года в Приморском крае на землях лесного фонда зарегистрировано 169 лесных пожаров, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента лесного хозяйства, составлено 329 протоколов и предписаний по фактам нарушений требований правил пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и при проведении отжигов сухой травы. Наложено административных штрафов на сумму более 410 тысяч рублей.

"Важную роль в предупреждении лесных пожаров сыграло выполнение противопожарных профилактических мероприятий, обустройство и обновление минеральных полос, создание противопожарных разрезов", – сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко.

Кроме того, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 119 человек, наложено административных штрафов на сумму 2243 тысяч рублей.

В ходе подготовки к осеннему пожароопасному периоду главам муниципальных образований рекомендовано организовать проведение комплекса мер по профилактике пожаров на территориях населенных пунктов.

Продолжается работа по обустройству, восстановлению и обновлению минерализованных полос вокруг поселений, активизирована работа по созданию добровольных пожарных дружин.

Отметим, с начала года в Приморском крае на землях лесного фонда зарегистрировано 169 лесных пожаров. Большинство из них были оперативно ликвидированы. Последний пожар был зарегистрирован 11 мая.

На территории Приморского края снят особый противопожарный режим. Приморцам разрешено посещать дикие леса, строго соблюдая правила противопожарной безопасности. За их нарушения предусмотрены меры административной и уголовной ответственности.

В каждом лесничестве Приморья созданы оперативные штабы, члены которых будут принимать управленческие решения по обеспечению пожарной безопасности и тушению лесных пожаров. Департамент лесного хозяйства разработал специальную "дорожную карту", в которой определены собственники и землепользователи территорий вблизи лесного фонда. Данный документ позволит оперативнее понять, какая территория горит, и чьи силы и средства нужно задействовать для локализации и ликвидации огня.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia