Эпидемию гриппа и ОРВИ в Приморье ожидают в январе 2016 года

Прогноз сделан на основе многолетнего мониторинга за заболеваемостью

Эпидемию гриппа и ОРВИ в Приморье ожидают во второй декаде января 2016 года. Такой прогноз озвучили специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на территории Приморского края расценивается как обычная. Показатель заболеваемости по совокупному населению не превышает эпидемический порог.

"По данным многолетнего мониторинга за заболеваемостью, эпидемическое распространение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в крае ожидается во второй декаде января 2016 года", - говорится в сообщении.

Острые респираторные инфекции являются самыми распространенными заболеваниями человека. Они регистрируются повсеместно и в любое время года, но приобретают массовый характер во время сезонного подъема заболеваемости.

По мнению специалистов-медиков, помочь уберечься от заболеваемости могла бы прививка. Однако, иммунизация начата еще не во всех лечебно-профилактических учреждениях края. В том числе прививки населению пока не делают в Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске, Михайловском, Тернейском, Ольгинском, Анучинском, Кировском, Лазовском, Пожарском и Пограничном районах.

О важности участия жителей Приморья в прививочной кампании против гриппа напоминает СМО "Восточно-страховой альянс". Полноценный иммунитет формируется на протяжении двух недель после инъекции, поэтому сделать прививку необходимо до начала эпидемического подъема. Прививочная кампания в крае продолжится до ноября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Идея перенести начало учебного года на 15 сентября Приморью подходит – Игорь Чемерис

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia