Впервые в Приморье депутатом муниципального комитета стал представитель "Союза труда"

Сергей Беляков набрал в три раза больше голосов на выборах в Лучегорске, чем его соперники
Сергей Беляков. Фото: Федерация профсоюзов Приморского края

Один из четырех кандидатов от "Союза труда", принимавших участие в выборах 13 сентября в Приморье, одержал убедительную победу. За председателя первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова по второму избирательному округу проголосовали 53%, это 97 избирателей, доверив ему представлять их интересы в муниципальном комитете Лучегорского городского поселения Пожарского района, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт федерации профсоюзов Приморского края.

В округе №2 в Лучегорске зарегистрированы 524 избирателя, явка здесь составила более 34%, в голосовании приняли участие 184 человека.

Он легко обошел представителей парламентских партий и набрал почти в три раза больше голосов, чем его ближайший конкурент самовыдвиженка Людмила Колобова. Представители двух парламентских партий ЛДПР и "Единой России" набрали 16 и 24 голоса соответственно. Таким образом, в Приморье впервые депутатом стал представитель профсоюзной партии.

"У остальных кандидатов нашей партии результаты более скромные, но не безнадежные, как показывает анализ этой избирательной кампании и действий кандидатов во время агитации", — сказала председатель Регионального отделения "Союза труда" в Приморском крае Маргарита Усова.

По ее словам, можно сказать, что конфигурация именно этой предвыборной кампании была благоприятной для непарламентских партий в большинстве муниципальных образований. Авторитет наших, профсоюзных людей так высок, что избирательная кампания практически ничего не стоит в финансовом смысле. Она также высоко оценила деятельность Избиркома.

"С точки зрения информации, необходимой партии для успешной подготовки документов, все было организованно на хорошем уровне, на все наши вопросы мы получили исчерпывающие ответы от специалистов, их консультации нам помогли и не требовали дополнительных усилий или даже специальных знаний. Это касается и крайизбиркома и территориальных избирательных комиссий, где баллотировались наши кандидаты", — сказала Усова.

По информации Избирательной комиссии Приморского края, за 12 часов с 8.00 до 20.00 свой голос на избирательных участках отдали более 137 тысяч человек, что составляет 32 процента от общего числа зарегистрированных избирателей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разобраться, вплоть до отмены – губернатор Приморья о выборах в Спасском районе

"Единая Россия" получила большинство в глубинке Приморья

Выборы в Приморье: "малые партии" замахнулись на парламент, а Анучинский район "покраснел"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia