Третий купол с православным крестом увенчал храм Свято-Покровского прихода в Лесозаводске

Депутат ЗС ПК Александр Кваша оказывает помощь в ремонте собора (ФОТО)
Виды храма Покрова Божией Матери . Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморья

Последний, третий купол с православным крестом увенчал храм Свято-Покровского прихода в Лесозаводске. С его установкой здание храма Покрова Божией Матери обрело архитектурную завершенность в классическом русском стиле. Храм переживает второе рождение благодаря инициативе депутата Законодательного собрания Александра Кваши, и помощи, которую оказывает парламентарий родному городу, сообщает РИА PrimaMedia.

Виды храма Покрова Божией Матери

Виды храма Покрова Божией Матери . Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморья

Реконструкция здания православной церкви на высоком правом берегу реки Уссури в Лесозаводске стала велением времени: старые кровля, купола с годами пришли в негодность. И тогда оказать приходу помощь взялся депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Кваша.

"Установка всех трех новых куполов с крестами на наш православный храм является радостным событием – не только для верующих, но, я убежден, что и для всех лесозаводчан", - говорит настоятель Свято-Покровского прихода иерей Георгий. – "В этом заслуга, прежде всего, нашего депутата - Александра Леонидовича Кваши. Он проявил добрую волю и настоящую любовь к Лесозаводску, к людям, проживающим здесь. Очень символично, что замена первого купола совпала с великим праздником – Преображением Господним. Именно с этого дня начал преображаться и наш храм. А в другой великий православный праздник – Крестовоздвижение - мы освятили еще один новый купол с крестом. Вот так, с Божьей помощью, с помощью таких замечательных, готовых к пожертвованию людей, как Александр Кваша, а также с помощью всех, кто молится за успешное обновление нашего храма, мы и делаем это большое дело".

Виды храма Покрова Божией Матери

Виды храма Покрова Божией Матери . Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморья

Смена куполов – лишь первый, важный этап строительно-монтажных работ по реконструкции храма Покрова Божией Матери. Подрядчикам - ООО "Лесозаводское УНР" - еще предстоит полностью заменить кровлю.

Напомним, как ранее рассказывал депутат, храм Покрова Божией Матери – это визитная карточка для Лесозаводска.

Александр Кваша
Александр Кваша

депутат Законодательного собрания Приморского края

Автор фото: пресс-служба ЗС ПК

Очень хочется, чтобы обновленный храм в Лесозаводске выглядел не хуже, чем, например, в Ярославле, чтобы лесозаводчане гордились им. Он расположен на высоком берегу Уссури и хорошо виден из многих точек города. Важно, чтобы внешний и внутренний облик храма соответствовали классическому русскому стилю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Храм Покрова Божией Матери в Лесозаводске переживает второе рождение

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia