Общество. 9 октября 2015, 10:15

Высокие цены на рыбопродукцию Дальнего Востока заинтересовали антикоррупционеров НОКПК

В поле зрения активистов попал холдинг "Гидрострой", принадлежащий сенатору от Сахалинской области Александру Верховскому

9 октября 2015, PrimaMedia. Активисты Национального общественного комитета по противодействию коррупции (НОКПК) заинтересовались сбытовой политикой компаний рыбной отрасли. По мнению руководителя регионального представительства НОКПК Николая Черентаева не все компании готовы обеспечивать население страны недорогой и доступной отечественной рыбой и придерживаться курса президента России по импортозамещению. В своем обращении главе государства Владимиру Путину, министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяке руководитель комитета просит обратить внимание на компанию ООО "Гидрострой- СП" и ее возможные связи с холдингом "Гидрострой", конечным бенефициаром которого является сенатор от Сахалинской области Александр Верховский, сообщает РИА PrimaMedia.

Соответствующие обращения Николай Черентаев направил президенту РФ, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину, секретарю общественной палаты РФ Александру Бречалову, министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяке, полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, а также ряду депутатов государственной Думы РФ (копии писем имеются в распоряжении редакции агентства).

Как отмечает автор обращения, на сайте общероссийского электронного периодического издания Fishnet.ru опубликован "Мониторинг предложений по горбуше на торговой площадке fishnet.ru на 18-25 августа 2015 года". Из данной информации следует, что горбуша ПБГ рыбоколхоза имени Кирова (входит в холдинг ЗАО "Гидрострой", Сахалинская область) предлагается по оптовой цене 210 рублей за килограмм. Реализует данную рыбопродукцию ООО "Гидрострой-СП".  По мнению руководителя регионального представительства НОКПК Николая Черентаева, ООО "Гидрострой-СП" может быть определенным образом связана с холдингом ЗАО "Гидрострой". Конечным бенефициаром ЗАО "Гидрострой" является Александр Верховский, а одним из учредителей компании ООО "Гидрострой –СП" является Верховская Людмила Александровна.

Автор писем отмечает, что, судя по этой же публикации, горбушу такого же вида разделки ряд компаний реализует по цене 150, 172 и 174 рублей за килограмм. Средняя же цена предложения составляет 188 рублей. Автор обращения указывает, что цена, ООО "Гидрострой-СП, является максимальной из представленных.

При этом, пишет автор, в публикации "Удешевить рыбу в Сахалинской области можно только административными рычагами", опубликованной на том же портале Fishnet, сенатор активно выступает за снижение стоимости реализуемой рыбопродукции.

Также господин Черентаев напоминает своим адресатам, что по итогам 2014 года холдинг "Гидрострой" заняло четвертую позицию в России по экспорту российских водных биологических ресурсов за рубеж.

На основании вышеизложенного руководитель приморского представительства Национального общественного комитета по противодействию коррупции Николай Черентаев просит профильные ведомства организовать проведение проверки на предмет соответствия деятельности рыбного бизнеса проводимой политике импортозамещения в России, а также соответствия с политикой обеспечения населения страны недорогой и доступной отечественной рыбой.

От РИА PrimaMedia добавим, что согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО "Гидрострой-СП" являются два физических лица. При этом, не исключено, что один из учредителей может быть родственником сенатора Александра Верховского. На официальном сайте холдинга ЗАО "Гидрострой" компания "Гидрострой-СП" в качестве участника холдинга не указана.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пресса США заинтересовалась репутацией бизнес-актива сенатора от Сахалина – СМИ

Горбуша, нерка и кета Дальнего Востока уплывают в премиум-сегмент

"Считать лосося" на РУЗах пяти рек будут три бизнес-актива сенатора от Сахалина

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia