Безоговорочными победителями Кубка спортивной дружбы стали игроки БК "Спартак-Приморье"

Баскетболисты обошли "Приморочку" и "Луч-Энергию" в дружеском турнире по боулингу (ФОТО)
Кубок спортивной дружбы. Фото: Пресс-служба БК

Игроки БК "Спартак-Приморье" заняли все три призовых места в личном зачете по боулингу в Кубке спортивной дружбы, который прошел во Владивостоке 20 октября. Баскетболисты обошли игроков из "Приморочки" и "Луча-Энергии", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе БК. 

Дружеский турнир по боулингу

Дружеский турнир по боулингу. Фото: Пресс-служба БК

В день празднования 77-ой годовщины образования Приморского края профессиональные спортивные клубы региона встретились на нейтральной площадке и сразились в дружеском турнире по боулингу. В таком формате прошел первый Кубок спортивной дружбы.

Кубок спортивной дружбы

Кубок спортивной дружбы. Фото: Пресс-служба БК

Футболисты "Луча-Энергии", волейболистки "Приморочки" и баскетболисты "Спартака-Приморье" в этот вечер, забыв о принадлежности к своему клубу, играли в смешанных составах. Так, в командном зачете первое место с отрывом в 39 очков заняла "пятерка": Нивалдо Родригес ("Луч"), Инна Кайдалова и Анастасия Гречаная ("Приморочка"), Юрий Митюк и Виталий Залогин ("Спартак-Приморье").

Баскетболисты обошли "Приморочку" и "Луч-Энергию"

Баскетболисты обошли "Приморочку" и "Луч-Энергию". Фото: Пресс-служба БК

А вот в личном зачете на дорожках "Фабрики" равных спартаковцам не было: лидером по количеству страйков и набранным очкам стал Илья Коротков (146 очков), второе место у Александра Семченко (137), третье – у Виталий Залогина (136). В награду призеры первого Кубка спортивной дружбы получили сладкие подарки, которые тут же разделили со своими партнерами и соперниками по турниру на совместном чаепитии.

"Приморочка"

"Приморочка". Фото: Пресс-служба БК

Мария Сорока, либеро "Приморочки": 

"Конечно, игроки различных профессиональных спортивных клубов знают о существовании друг друга, мы ходим на матчи и "Спартака-Приморье", и "Луча", и "Адмирала" За всех болеем! Также важно пообщаться друг с другом вот в такой неформальной обстановке. Мы спортсмены и мы объединены одной целью. Жаль только, что хоккеисты не смогли сегодня принять участие. А ведь это отличная идея – провести такой турнир, спасибо "Лучу-Энергии" за приглашение!". 

Павел Агапов, нападающий "Спартака-Приморье":

"Выяснять отношения, скажем, на футбольном поле между футболистами и баскетболистами неправильно, а вот на нейтральной площадке - интересно. Это же отлично так выехать, пообщаться в неформальной обстановке. Но и спортивная составляющая присутствует, сегодня сильнее в боулинге были баскетболисты, наверное, часто играют, это видно по тому, кто как бросает. Не против продолжить такую традицию, мне вот русский бильярд нравится, но можно даже и в карты вместе сыграть".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Главные спортивные клубы Приморья выяснят, кто лучше всех катает шары

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia