Руководство сафари-парка, где живут козел Тимур и тигр Амур, обвинили в жестокости

Московские зоозащитники усмотрели садизм в практике скармливания живых зверей хищникам
Козел Тимур и тигр Амур. Фото: Приморский сафари-парк

Руководство приморского сафари-парка, где живут интернет-звезды козел Тимур и тигр Амур, обвинили в жестоком обращении с животными. Московские зоозащитники усмотрели садизм в практике скармливания живых зверей хищникам и даже обратились с письмом в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. Однако директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев считает, что всего лишь действует по тем правилам, которые дают ему специалисты по размножению амурских тигров, сообщает РИА PrimaMedia.

Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская рассказала "МК" о том, что они просят привлечь руководство сафари-парка к уголовной ответственности за "Жестокое обращение с животными", а также сделать все возможное, чтобы в дальнейшем прекратилось скармливание живых зверей хищникам. Отмечается, что "живой корм" испытывает жуткие болевые ощущения перед смертью. А обречение на такую смерть уже признано на законодательном уровне, как садистские методы лишения жизни. К тому же у хищников, которые были выращены в неволе, слабо сформированы навыки охоты. И жертву свою перед убийством они мучают намного дольше, чем их дикие сородичи.

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, общаясь с корр. PrimaMedia рассказал, что Светлана Ильинская звонила ему 3 декабря и говорила о том, что нельзя кормить живой добычей тигров.

– Я прочитал ей лекцию и дал ей номер Аллы Глуховой, которая является координатором программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров, чтобы она задала специалисту все интересующие вопросы. Куда она дальше обратилась, я не знаю, мне некогда за этим следить. Мы работаем с Аллой Глуховой, выполняем ее рекомендации. Если она скажет, что нельзя кормить живыми животными, тогда не будем кормить. Нам координаторы говорят, когда кормить, чем кормить, как содержать и как размножать. Алла Глухова – это наш непосредственный начальник по содержанию кормлению и размножению амурских тигров. Она работает в московском зоопарке, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Но зоозащитники не согласны с этой позицией.

"Во-первых, эта программа (программа Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров – прим.ред) не государственная, а частная, — говорит Ильинская. – Поэтому может содержать только рекомендации, которые не должны противоречить российскому законодательству. А во-вторых, в этой программе нет никаких подобных обязательств. Никто руководство Приморского сафари-парка к скармливанию хищникам живых существ не принуждал. Это только их инициатива".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Магниты с тигром Амуром и козлом Тимуром начали продавать в приморском сафари-парке

Козел Тимур и тигр Амур в Приморском сафари-парке уже не могут жить друг без друга

Козел в приморском сафари-парке переживает стресс из-за разлуки с тигром

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia