Нашумевшее дело Виктора Коэна: коллегия судей удалилась на совещание

Защита считает, что это дело – попытка создать прецедент "осуждение за убийство без жертвы" (ОБНОВЛЕНИЕ)
#ВикторКоэн
Приморский краевой суд. Фото: РИА PrimaMedia

Заседание по делу Виктора Коэна, вызвавшему большой общественный резонанс, началось сегодня, 7 декабря, в апелляционной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда. Сторона защиты требует отмены приговора и пересмотра дела, сообщает РИА PrimaMedia.

Обновление 14.48: Судьи удалились для принятия решения.

Напомним, ранее житель Владивостока 27-летний Виктор Коэн был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство в 2011 году своей сожительницы Галины Колядзинской. По версии суда, парень задушил девушку, тело расчленил и сжег. Однако в эту версию не верят даже родители девушки, считая, что она уехала за границу, а Виктора, по их мнению, сделали "крайним", чтобы не вести поиски.

Мнение общественности разделилось. Многих убедило опубликованное недавно видео, снятое скрытой камерой, на котором Виктор подробно рассказывает о совершенном убийстве. Ролик можно посмотреть по ссылке.

Другие же, в том числе и жена осужденного Татьяна Коэн, настаивают, что показания добыты "пытками и угрозами". Сам Виктор тоже это подтвердил.

Оба видео дают представление о неоднозначности данного дела. Адвокаты же настаивают, что в ходе расследования и вовсе были допущены нарушения.

– Приговор подлежит отмене в апелляционной стадии краевого суда, поскольку основан на недопустимых доказательствах, – считает адвокат Московской коллегии адвокатов "На малой Дмитровке" Евгений Черноусов. – Вынесение обвинительного приговора Виктору Коэн за убийство Галины Колядзинской – это ничто иное, как попытка создания незаконной судебной практики по осуждению людей на длительные сроки лишения свободы за убийство без обнаружения тел погибших или их останков, а также при отсутствии в деле в качестве вещественных доказательств орудий преступлений, с помощью которых жертвы лишались жизни. Очевидно то, что отсутствие тела не позволяет провести судебно-медицинскую экспертизу и определить причину и время наступления смерти, а также прояснить другие вопросы. В связи с чем заключение судебно-медицинских экспертов из Хабаровска, сделавших заключение без предоставления им тела якобы убитой Галины Колядзинской, является недопустимым доказательством, на которое суд ошибочно сослался в приговоре.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело Виктора Коэна - в Приморье и России: нет тела, нет правды

Депутат Госдумы пообещал, что УСБ проверит карьеру следователя по делу Виктора Коэна

Участники "Битвы экстрасенсов" о виновности Виктора Коэна: трое против, один - за

Приморский краевой суд

Приморский краевой суд. Фото: РИА PrimaMedia

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia