Приговор Виктору Коэну во Владивостоке отменен, дело вернули в суд первой инстанции

Защита попытается изменить заключение в СИЗО на домашний арест, сообщил адвокат фигуранта громкого дела (ВИДЕО)
#ВикторКоэн
Виктор Коэн в суде. Фото: РИА PrimaMedia

Апелляционная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда сегодня, 7 декабря, отменила приговор Виктору Коэну, обвиняемому в убийстве своей сожительницы. Дело возвращено в суд первой инстанции на повторное рассмотрение, сообщает РИА PrimaMedia.

Сразу после оглашения решения, адвокат подсудимого Иван Михалев ответил на вопросы агентства.

– Мы добились отмены приговора. Будем готовиться к новым заседаниям Ленинского суда, но уже в новом составе. Параллельно мы продолжим добиваться справедливого расследования в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые допустили нарушения во время расследования, добиваясь признания от моего подзащитного.

– Возможно ли, что Виктор выйдет из СИЗО?

– На данном этапе, учитывая инкриминируемый состав преступления, это почти невозможно, но на этапе нового разбирательства в Ленинском суде – да. Срок содержания в СИЗО ранее был продлен до 6 марта 2016 года. Когда он истечет, и снова будет решаться вопрос о мере пресечения, мы подадим ходатайство об изменении на домашний арест.

– Как считаете, долго ли будет рассматриваться дело?

– Не могу прогнозировать. В первый раз у суда это заняло полгода.

–Возможно ли, что судья направит дело на доследование?

– Мы сейчас услышали только резолютивную часть решения коллегии суда. Более подробно решение суда в части, какие все-таки недочеты они нашли в приговоре, мы узнаем из мотивировочной части, которая будет опубликована через три дня. Тогда уже сможем сказать более полно.

Напомним, ранее житель Владивостока 26-летний Виктор Коэн был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство в 2011 году своей сожительницы Галины Колядзинской. По версии суда, парень задушил девушку, тело расчленил и сжег. Однако в эту версию не верят даже родители девушки, считая, что она уехала за границу, а Виктора, по их мнению, сделали "крайним", чтобы не вести поиски.

Мнение общественности разделилось. Многих убедило опубликованное недавно видео, снятое скрытой камерой, на котором Виктор подробно рассказывает о совершенном убийстве.

Другие же, в том числе и жена осужденного Татьяна Коэн, настаивают, что показания добыты "пытками и угрозами". Сам Виктор тоже это подтвердил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело Виктора Коэна - в Приморье и России: нет тела, нет правды

Депутат Госдумы пообещал, что УСБ проверит карьеру следователя по делу Виктора Коэна

Участники "Битвы экстрасенсов" о виновности Виктора Коэна: трое против, один - за

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia