Мастер спорта из Приморья продемонстрировал правильную технику русского джиу-джитсу

Александр Литвин объяснил, что занятия единоборствами дают не только сильное тело, но и формируют характер (ФОТО)
Джиу-джитсу - "искусство мягкости". Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Мастер-класс по русскому джиу-джитсу мастера спорта Александра Литвина прошел в экстрим-центре "Точка притяжения" на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 6 декабря. Мастер объяснил участникам мероприятия, что занятия спортивными единоборствами не только укрепляют тело, но и помогают сформировать характер, сообщает РИА PrimaMedia. 

Джиу-джитсу - "искусство мягкости"

Джиу-джитсу - "искусство мягкости". Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Техника современного джиу-джитсу наполовину состоит из приемов, которые условно называют "борцовскими" - это захваты, болевые приемы, удушения, подножки, подсечки и броски. В технику включены удары пальцами, кулаками, ладонями, локтями, головой, коленями и стопами ног. Иными словами, русское джиу-джитсу - техника комбинированного рукопашного боя.

Техника джиу-джитсу комбинирует броски, заломы, удушения, болевые приёмы, удары, воздействие на болевые точки

Техника джиу-джитсу комбинирует броски, заломы, удушения, болевые приёмы, удары, воздействие на болевые точки. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

По словам Литвина, подобные уроки во Владивостоке – не редкость.

- Мы стараемся популяризовать данный вид единоборств, приглашаем на мастер-классы людей любого возраста и уровня подготовки. Единоборства, да и любой другой спорт – очень важны для детско-юношеского и молодежного развития. Я говорю о спорте не только, как физической составляющей – безусловно, это дает здоровье, сильное тело, но и о закалке характера. Подросток растет с правильной мотивацией, сила воли и целеустремленность помогут в любых жизненных ситуациях, ставятся достойные цели, - считает Александр.  

Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы

Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Напомним, что популярность джиу-джитсу набирает обороты в краевом центре. Так в 2015 году состоялся первый международный чемпионат по джиу-джитсу "Vladivostok open 2015". Соревнования проходили на острове Русском в спортивном комплексе кампуса ДВФУ. В турнире приняли участие порядка 365 спортсменов из Китая, Узбекистана и России. Наша страна была представлена единоборцами из таких городов, как Южно-Сахалинск, Благовещенск, Биробиджан, Орёл, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, а также из районов и городов Приморского края.

Джиу-джитсу широко практиковалось в армии, его изучали самураи

Джиу-джитсу широко практиковалось в армии, его изучали самураи. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Честь Владивостока на чемпионате отстаивали бойцы джиу-джитсу, тренирующиеся на базе муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств, которые сумели занять первые места в нескольких весовых категориях.

Основное направление современного джиу-джитсу самозащита

Основное направление современного джиу-джитсу самозащита. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зрелищные поединки чемпионов мира украсили чемпионат ДВФО по кудо во Владивостоке

Моржи Владивостока готовятся к традиционному предновогоднему заплыву

Приморских боксеров чествовали в "Фетисов Арене"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia