Общество. 21 декабря 2015, 14:20
Сергей Нехаев для фото проекта "Книга моей жизни". Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Книга моей жизни

Роман о человеке и его большой любви выбрал Сергей Нехаев для проекта "Книга моей жизни"

Вице-губернатор Приморья стал первым участником литературного фотопроекта (ФОТО)

21 декабря 2015, PrimaMedia. Историей о непростой жизни человека, который ради любви пожертвовал всем, в том числе, своим статусом в обществе и возможностью реализовать себя в профессии и жизни, поделился вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев для литературного фотопроекта "Книга моей жизни". Замглавы края стал его первым участником и снялся в тематической фотосессии.

Сергей Нехаев

Сергей Нехаев. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Вице-губернатор стал лицом литературного проекта

Вице-губернатор стал лицом литературного проекта . Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Известные персоны края, принимающие участие в фотопроекте, не раскрывают интригу выбранного ими литературного произведения и не выдают его автора. С корр. агентства Сергей Нехаев поделился лишь несколькими фактами из своей любимой книги.

Сергей Нехаев поделился несколькими фактами из своей любимой книги

Сергей Нехаев поделился несколькими фактами из своей любимой книги. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

— Эта история о жизни человека в непростое для России время, описывающая его детство, отрочество и зрелые годы. С хорошими интеллектуальными способностями и статусом в обществе он мог реализовать себя в своем деле, но сгубила его – а он считает, что не сгубила, – любовь. Причем любовь эфемерная, но не в том смысле, что она мимолетная, наоборот, очень глубокая и важная для него, — рассказал Сергей Нехаев.

Бэкстейдж фотосессии

Бэкстейдж фотосессии. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Фотограф проекта Катерина Коцюба

Фотограф проекта Катерина Коцюба. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Это произведение во многом сыграло свою роль в присвоении его автору – русскому литератору – престижной международной премии.

— Многие критики, которые изучали его творчество, связывали события, описанные им в книге, с жизнью его самого. Поэтому она очень личная, — отмечает Сергей Нехаев. – Признаться, я не до конца понимаю поступки главного героя романа, не могу также и четко описать свое собственное отношения к ним. Но я понимаю, что речь идет не о святой бесшабашности, свойственной, например, Есенину или Лермонтову, а очень ответственной жизненной позиции, сложной внутренней рефлексии, о внутренней свободе и ее цене. Я считаю, что роман заслуживает внимания читателей еще и тем, что фамилия его главного героя связана с Приморским краем.

Съемка для проекта "Книга моей жизни"

Съемка для проекта "Книга моей жизни". Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Бэкстейдж фотосессии

Бэкстейдж фотосессии. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Напомним, что уходящий 2015 год — Год литературы — ознаменуется для приморской столицы проектом "Книга моей жизни", призванным популяризовать в обществе культ чтения. Участие в нем примут представители власти, культуры, общественности и бизнеса. В течение нескольких месяцев команда РИА PrimaMedia вместе со стилистом будет подбирать для них образы, фотографировать и публиковать на сайте агентства их истории о самых любимых литературных произведениях и авторах. Итогом проекта станет фотовыставка, которую смогут посетить жители и гости Владивостока.

Подробности об участии в проекте в качестве партнера можно узнать по телефону: 8 (423) 266-71-08.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известные персоны Приморья станут лицами фотопроекта о книгах

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia