"Корейскую волну" обсудили во Владивостоке

Это явление проникновения корейской массовой поп культуры в другие страны, в первую очередь, Японию, Китай и страны Юго-Восточной Азии
Для гостей мероприятия выступил ансамбль барабанщиков ДВФУ "Хэдонг". Фото: предоставлено НОТК

Российско-корейский диалог по расширению культурного сотрудничества провели 21 декабря в отеле "Хёндэ" во Владивостоке. Темой встречи стало такое популярное направление как "халлю" или "корейская волна". Мероприятие было организовано представительством Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке при содействии Генерального консульства Республики Корея, сообщили РИА PrimaMedia в представительстве НОТК.

Российско-корейский диалог по расширению культурного сотрудничества

Российско-корейский диалог по расширению культурного сотрудничества . Фото: предоставлено НОТК

Докладчики рассказали о своем видении влияния "корейской волны" на формирование и повышение интереса к корейской культуре и языку, о распространении "волны" в студенческой среде города, а также о ее роли и влиянии на въездной поток в Корею.

"Корейскую волну" обсудили во Владивостоке

"Корейскую волну" обсудили во Владивостоке. Фото: предоставлено НОТК

Участие приняли не только преподаватели и студенты местных университетов (ВГУЭС и ДВФУ), но и профессор по вопросам изучения России университета иностранных языков "Хангук".

"Корейскую волну" обсудили во Владивостоке

"Корейскую волну" обсудили во Владивостоке. Фото: предоставлено НОТК

Для гостей мероприятия выступил ансамбль барабанщиков ДВФУ "Хэдонг", а также несколько танцевальных групп, специализирующихся на стиле К-РОР. На вечере также приняла участие группа, которая специально приехала из Хабаровска.

Концертная программа

Концертная программа. Фото: предоставлено НОТК

"Корейская волна" — явление проникновения корейской массовой поп культуры в другие страны, в первую очередь, Японию, Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia