Диалог предпринимателей с губернатором Приморья получился конструктивным

Встреча Владимира Миклушевского с предпринимателями Приморья прошла по инициативе "Деловой России" во Владивостоке
На встрече губернатора Приморья с предпринимателями . Фото: Пресс-служба губернатора Приморского края

Инициатором встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с представителями предпринимательского сообщества региона выступило Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Все приглашенные на встречу, организованную приморскими делороссами совместно с администрацией края, воспользовались возможностью высказать исполнительной власти свои предпринимательские чаяния и внести определенные предложения, сообщил РИА PrimaMedia председатель ПРО ООО "Деловая Россия" Алексей Тимченко.

— Подобная встреча назрела давно, — рассказал агентству руководитель приморских делороссов. – Бизнесу крайне необходим открытый и качественный диалог с властью, хорошие контакты с ней. Конечно же, та помощь, которую оказывает предпринимателям государство, должна быть адресной и понятной. В свою очередь бизнес и сам должен задавать какие-то векторы развития, помогать власти определиться с жизненно важными приоритетами, предлагать реально выполнимые решения в конкретной отрасли.

На встрече с губернатором, проходившей в Доме переговоров на станции Санаторной, присутствовало более 30-ти предпринимателей. В мероприятии также принимала участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

В своем выступлении, открывающем встречу, губернатор коснулся вопросов улучшения делового и инвестиционного климата в Приморье, рассказал о новых налоговых льготах для предпринимателей, начинающих свой бизнес, подвел некоторые итоги социально-экономического развития региона в уходящем 2015 году.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский . Фото: Пресс-служба губернатора Приморского края

Затем модератор встречи председатель ПРО ООО "Деловая Россия" Алексей Тимченко предоставил слово всем желающим высказаться.

— Должен отметить, что предприниматели не жаловались на судьбу, а предлагали какие-то конкретные вещи, которые, по их мнению, помогут приморскому бизнесу внести весомый вклад в социально-экономическое развитие Приморья, — рассказал Алексей Тимченко. — Вопросы в основном были связаны со Свободным портом Владивосток. В частности предприниматели говорили о необходимости участия регионального бизнеса в разработке подзаконных актов, которые будут приниматься до конца 2016 года в связи с реализацией закона о Свободном порте. И такая постановка вопроса является правильной, потому что проект свободного порта реализуется в интересах развития экономики региона, в интересах местного бизнеса и тех инвесторов, которые придут в Приморье, а, как следствие, в интересах всего населения края.

Председатель ПРО ООО "Деловая Россия" Алексей Тимченко

Председатель ПРО ООО "Деловая Россия" Алексей Тимченко . Фото: Пресс-служба губернатора Приморского края

Также на встрече речь шла об агломерации, в которую войдут Владивосток, Артем и Надеждинский район, и которая необычайно важна для привлечения в регион крупных инвесторов, которые, как правило, с большей охотой приходят в города-миллионники. Участники встречи обсудили и такие актуальные для бизнеса вопросы, как вопросы выделения земли, повышения доступности кредитных ресурсов через Гарантийный фонд, развития жилищного строительства, подготовки кадров, принципов разработки стратегии экономического развития региона.

— Диалог получился очень конструктивным, — отметил Алексей Тимченко. – Лично мне понравилось, что губернатор отвечал на вопросы довольно открыто. Это нас не может не радовать. Как и то, что, по словам Владимира Миклушевского, власти и предпринимателям надо встречаться как можно чаще. Так что подобная встреча будет не последней. По итогам обсуждения будет создан определенный протокол. А это значит, что слова, сказанные предпринимателями, не останутся без внимания, на них обязательно будет реакция. Предприниматели – самая активная часть населения, главное, они умеют принимать решения, и эти решения, как я уже говорил, предлагались. Замечательно, что Владимир Владимирович над решением каких-то вопросов предлагал потрудиться совместно, приглашая того или иного предпринимателя к работе над тем или иным проектом. Это вселяет надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество региональной власти и бизнес-сообщества Приморья.

На встрече губернатора Приморья с предпринимателями

На встрече губернатора Приморья с предпринимателями . Фото: Пресс-служба губернатора Приморского края

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Деловая Россия" приняла участие в диалоге бизнес-сообщества и органов власти в Приморье

ВЭФ-2015 прошел под знаком открытого диалога власти и бизнеса – "Деловая Россия"



Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia