Общество. 9 февраля 2016, 11:45
Илья Ковалев. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia
Книга моей жизни

Илья Ковалев: "Книга моей жизни" - повесть о стремлении сделать окружающий мир лучше

Вице-губернатор Приморского края стал участником литературного фотопроекта (ФОТО)

9 февраля 2016, PrimaMedia. Фантастическую повесть выбрал вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев для литературного фотопроекта "Книга моей жизни". Историей о том, может ли человек повлиять на естественный ход событий и улучшить окружающий мир, он поделился с корр. РИА PrimaMedia.

— Для проекта я выбрал книгу, посвященную проблеме развития человеческой цивилизации. Ключевые вопросы в ней — может ли кто-нибудь повлиять на естественный исторический ход событий? Можно ли ускорить развитие цивилизации, миновав разрушительные катаклизмы: войны, революции, регрессии — всегда сопровождающие этот процесс? — рассказал Илья Ковалев.

Илья Ковалев на съемках проекта "Книга моей жизни"

Илья Ковалев на съемках проекта "Книга моей жизни". Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Илья Ковалев

Илья Ковалев. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

В произведении, которое представил вице-губернатор, описываются приключения человека, оказавшегося на незнакомой планете с очень странным укладом жизни. Герой пытается улучшить мир, в котором он очутился. Постепенно изучая незнакомую для него планету, он каждый раз иначе смотрит на происходящее, понимая, насколько были ошибочны его первые шаги.

— Эта книга о поиске, развитии и жизни людей, которые хотят изменить окружающий мир. Но при всей глубине содержания произведение читается на одном дыхании. Уверен, что после прочтения у каждого появится желание осилить и другие книги этой серии, — добавил Ковалев.

Вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев

Вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Участник фотопроекта также отметил, что проектов, подобных "Книге моей жизни", должно быть больше.

Илья Ковалев на съемках проекта "Книга моей жизни"

Илья Ковалев на съемках проекта "Книга моей жизни". Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

— Книги развивают воображение людей, а значит, и их мышление. Они порождают вопросы. Видео, например, сегодня постепенно вытесняет книгу — дает готовые ответы. Может, оно и будоражит воображение, но чаще всего не развивает его. Поэтому проекты, привлекающие к чтению, нужны и важны — их в принципе должно быть много, — добавил Илья Ковалев.

Напомним, что год литературы ознаменовался для приморской столицы проектом "Книга моей жизни", призванным популяризовать в обществе культ чтения. Участие в нем принимают представители власти, культуры, общественности и бизнеса Приморского края. Каждый из них выбирает любимого автора и его произведение, о котором рассказывает журналистам РИА PrimaMedia, и принимает участие в фотосессии в необычном образе.

Катерина Коцюба и Илья Ковалев

Катерина Коцюба и Илья Ковалев. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Итогом проекта станет выставка фотографий, которая 12 мая торжественно откроется в зале Приморской государственной картинной галереи.

После презентации фотовыставка расположится на территории кампуса ДВФУ на острове Русский, где ее смогут посетить жители и гости Владивостока, а затем в течение 2016 года она будет представлена в учебных заведениях Приморья.

Подробнее о проекте — на сайте primamedia.events.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Книга моей жизни

Любовь Горячкина: Съемка для "Книги моей жизни" получилась очень символичной

Елена Новгородова: Я так вдохновилась одной книгой, что бросила все и улетела в Индию

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia