Проезд по поврежденному в Уссурийске мосту восстановят к обеду – власти Приморья

Отрезанными остаются села Яконовка и Пушкино (ФОТО)

Обильные паводковые воды привели к повреждению ведущего в уссурийское село Яконовка моста на дороге местного значения. Восстановить проезд планируется в течение двух суток, пешая доступность в село не нарушена. Оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 км, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В результате сильного ливня и резкого повышения температуры воздуха в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленным оказался целый ряд придомовых территорий.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, повреждение мостового сооружения на участке дороги местного значения Уссурийск – Яконовка произошло сегодня, 18 марта, в 5.45 утра. Предположительно, сильные паводковые воды подмыли опоры конструкции.

"Оперативно на место выдвинулись специалисты "Примавтодора", сейчас они проводят обследование целой полосы. Если ее признают пригодной для движения легковых автомобилей, пустим по ней транспорт. Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 км – дорогу можно отсыпать", – отметил директор департамента Александр Швора.

1 из 6

Для обеспечения безопасности жителей Яконовки принято решение движение автотранспорта в сторону населенного пункта временно ограничить. В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

По обновленной информации, вторая полоса дороги на поврежденном мосту, ведущему к селу Яконовка в Уссурийском городском округе, признана пригодной для движения легкового транспорта. Планируется восстановить проезд уже к обеду.

Как подчеркнул глава администрации Уссурийска Евгений Корж, при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Отметим, всего с 2010 по 2015 год построено, отремонтировано или восстановлено разрушенных в результате наводнения мостов – 89.

В 2016 году предусмотрен в том числе ремонт трех мостов в Ольгинском районе на автомобильной дороге Маргаритово – Моряк Рыболов и очистка русла на мостовом переходе через реку Суходол на 56 километре автомобильной дороги Артем – Находка – порт Восточный. Также в этом году планируется строительство моста через реку Мельгуновка, через реку Ореховку в Дальнереченске, проектирование моста через реку в селе Кроуновка, разрушенного тайфуном в прошлом году.

Более того, в этом году будет запроектировано и начато строительство нового моста через реку Литовка в Партизанском районе. Пока на месте обрушения организована временная дорога.

По поручению губернатора края Владимира Миклушевского, в настоящее время в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил Александр Швора, до 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мостопад в Приморье продолжается — рухнула часть моста у села Яконовка

Движение машин на месте разрушенного моста в Новолитовске запустили 15 марта

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia