Каким бывает фитнес

Иван Цопкало, владелец фитнес-студии и персональный тренер, предлагает заняться спортом и сразу даёт первое задание
Иван Цопкало. Фото: из личного архива

Что такое фитнес и каким он бывает? Почему все занимаются этим — это мода? Чего следует ожидать от тренировок? Как правильно составить тренировочный план? Как наметить цель и расписать её во времени? Как войти в режим ? Как правильно питаться и не заработать гормональный сбой? Как выбрать зал? Как выбрать тренера? Как выработать в себе ответственность за тренировки? От кого зависит результат? Нужен ли диетолог? Почему не получается достичь желаемого результата? Можно ли заниматься фитнесом, имея травмы? С чего следует начать если у вас есть сколиоз или другие заболевания опорно-двигательного аппарата? Все эти и другие вопросы мы будем обсуждать здесь...

Я буду делиться с вами своими знаниями и опытом. Надеюсь, что это будет полезным и поможет разобраться с большим разнообразием услуг, которые предоставлены на нашем "фитнес-рынке". Следующая тема будет зависеть от ваших пожеланий, которые вы можете оставлять здесь или в моём аккуанте в Инстаграмме @tsopkaloivan. Наша с вами задача будет заключаться в том, что бы мы могли четко понимать чего мы хотим и как это сделать, не навредив себе... Сегодня о том, что такое фитнес и каким он бывает.

Фитнес дословно означает "быть в хорошей форме" или общая физическая подготовленность человеческого организма.

Фитнес бывает оздоровительный и спортивный. Вот тут и нужно каждому из нас сделать выбор. Спортивный фитнес ставит на первое место результаты, достижения, соревнования и признание. Задача оздоровительного фитнеса — упорядочить работу организма поставить его в режим, улучшить самочувствие, дать выход энергии, укрепить связки, сухожилия, мышцы стабилизаторы, весь мышечный корсет и конечно же, заполучить всеми желаемый мышечный тонус.

Ну что же, теперь все исходные данные мы знаем. Вот вам первое задание — подумайте и решите, каким фитнесом хотите заниматься... Причём вопроса хотим ли заниматься фитнесом и менять себя возникать не должно! Мы хотим! Действуйте!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia