"Кадровый резерв деловой России" поможет решить кадровый вопрос в Приморье – Денис Дега

Новый электронный ресурс позволит упорядочить рынок труда в регионе, считает руководитель комитета Приморского отделения "Деловой России"
Денис Дега. Фото: Предоставлено ПРО ООО "Деловая Россия"

Кадровый вопрос становится все более актуальным в повестке дня каждого работодателя в кризисный период. Основными причинами этого являются постоянный отток коренного трудоспособного населения Приморского края, а также то, что многие иностранные граждане, замещающие невостребованные жителями Приморского края рабочие места, стали покидать Россию в связи с падением курса рубля. "Кому работать в Приморье и как улучшить кадровый потенциал региона?" — ответ на этот вопрос попытался найти руководитель комитета Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" по регулированию рынка труда и миграционной политики, профессиональному образованию и подготовке кадров, директор по развитию Фонда правовой поддержки миграционных процессов, учредитель ООО "Информационно-кадровая служба" Денис Дега в рубрике "Авторская колонка" РИА PrimaMedia.

— Правительственная программа, направленная на создание благоприятных экономических условий для развития бизнеса в нашем регионе, а также такие бизнес-инициативы, как ТОРы и "порто-франко", нуждается в глубокой проработке кадровой и образовательной политики нашего государства. К такому выводу мы приходим, работая в рамках "Деловой России" как ведущей организации российского бизнеса, а также взаимодействуя с нашими партнерами, которые также изучают основные проблемы социальных процессов, к примеру, с Общероссийским народным фронтом.

Во-первых, ключевое значение имеет работа по налаживанию тесного сотрудничества работодателей с высшими и профессиональными учебными заведениями в вопросе подготовки российских специалистов.

Например, целесообразно вернуться к опыту советских времен, когда сеть профессиональных училищ подготавливала для страны специалистов, востребованных работодателями, экономикой, а не работников по модным специальностям, которые по окончании учебного заведения вынуждены покидать Приморье, не найдя себе здесь применения. Тем более что в современной инновационной экономике так называемые "синие воротнички" — опытные квалифицированные работники со средним специальным образованием – всегда востребованы и получают неплохой заработок, это мировая практика. Более того, исследование, проведенное "Деловой Россией" в декабре 2015 года – феврале 2016 года, показало, что более половины работодателей уже готовы к диалогу с вузами и профессиональными учебными заведениями среднего звена в целях подготовки необходимых специалистов, "заточенных" под их кадровые потребности и обладающих соответствующими профессиональными компетенциями.

Во-вторых, важно в принципе определить, какова на сегодняшний день реальная потребность в тех или иных кадрах,

и, проанализировав ситуацию, понять, какие из этих вакансий мы действительно сможем в кратчайшие сроки "закрыть" путем подготовки российских специалистов, а на какие вакансии нам необходимо будет планировать приглашение иностранных работников, и в какой временной перспективе это должно происходить.

В-третьих, серьезным подспорьем существующей системе банка данных вакансий центров занятости населения станет электронный ресурс “Кадровый резерв деловой России”, создаваемый в рамках совместного сотрудничества "Деловой России" и Информационно-кадровой службы.

Эта "база данных" объединит в себе сведения о вакансиях, в том числе будущих, о соискателях работы, в том числе будущих, а также о том, какое количество выпускников и по каким специальностям ожидается в текущем году, а также в ближайшие пять лет, и станет "мостом", соединяющим учебные заведения, работодателей и студентов, будущих работников, в формировании рынка труда Приморского края. Возможности электронного ресурса, созданного на базе делового сообщества "Деловая Россия", позволит студентам искать работодателей на стадии преддипломных и ежегодных практик, прохождения стажировок, да и выбора профессии, в принципе. Кроме того, электронный ресурс “Кадровый резерв деловой России” станет дополнительным источником информации о существующих вакансиях для Центров занятости Приморского края при достижении соответствующих договоренностей с госучреждениями.

Таким образом, в рамках данной инициативы мы готовимся осуществить "кадровый форсайт" — то есть заглянуть в ближайшее будущее, определив ключевые тенденции развития рынка труда в регионе на ближайшие годы и, соответственно, отмечая, какие специальности и кадровые компетенции являются "уходящими", а какие напротив – будут все более востребованы.

Реализация предложенных мер позволит упорядочить рынок труда, сделает его прогнозируемым, прозрачным, будет способствовать созданию комфортных условий для молодежи, в частности, в рамках профессиональной реализации и карьерного роста.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Закон промышленной политике в Приморском крае" нужно доработать Алексей Дешпет

Рыбодобыче Приморья нужны системные улучшения для притока инвестиций Юлия Беликова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia