Василий Авченко: Между инициативой Центробанка и выбором Лагутенко в "почетные" есть связь

Писатель и журналист - о полуконспирологических связях и неслучайных совпадениях
Василий Авченко. Фото: РИА PrimaMedia

Известный писатель и журналист Василий Авченко проследил странную полуконспирологическую связь между двумя событиями, которые произошли почти синхронно: выдвижение кандидатуры Ильи Лагутенко на присвоение звания "Почетный гражданин Владивостока" и заявление Центробанка о появлении купюры номиналом 2 тысячи рублей. Своими мыслями Авченко поделился с РИА PrimaMedia.

Два события произошли почти синхронно.

Первое: в думе Владивостока специальная комиссия, рассмотрев ряд кандидатур, решила выдвинуть на присвоение звания "Почётный гражданин Владивостока" Илью Лагутенко. Предыдущие две попытки, как мы помним, окончились неудачей, но на этот раз, видимо, всё будет хорошо. Окончательное слово – за сессией гордумы 28 апреля.

Тот нечастый случай, когда готов аплодировать думе. Это вам не Шуваловых и Грызловых выдвигать.

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко. Фото: РИА PrimaMedia

Второе: вчера глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала о том, что в 2017 году в России появится купюра номиналом 2 тысячи рублей.

Не думаю, что это случайное совпадение.

Теперь очевидно: на 2000­-рублёвой купюре должен быть изображён "Владивосток две тыщи" ­— без вариантов.

Тем более что такая идея уже выдвигалась владивостокцами не далее чем в прошлом году. Даже появился эскиз, собирались подписи под петицией... Но тогда Центробанк сказал, что не видит целесообразности в 2000­-рублёвой купюре. Теперь, выходит, увидели. Вот и хорошо, печатный станок им в руки.

Дизайн купюры

Дизайн купюры. Фото: рекламное агентство PROVODA

С одной стороны, помещение Владивостока на купюру будет долгожданным актом реабилитации нашего города. Он ведь уже был изображён на 1000-­рублёвке, но в ходе деноминации 1998 года "штуку", к сожалению, упразднили.

С другой стороны, как раз в 2017 году эпохальному альбому "Морская", в который вошёл и хит "Владивосток 2000", исполнится 20 лет. А тут ещё и Лагутенко вот-вот станет почётным владивостокцем (хотя понятно, что он и без этого уже навечно вписан в скрижали нашего города). Так что всё одно к одному. Чайки снова запели на знакомом языке. Надо слушать чаек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивосток2000: краевой центр может вернуться на банкноты

Илью Лагутенко рекомендовали к получению звания почетного гражданина Владивостока

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia