Ученые доказали - хмель замедляет старение

Один из основных ингредиентов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, PrimaMedia. Растение хмель, широко использующееся в пивоварении, медицине и косметологии, способно снижать риск патологических нарушений, связанных с процессом ускоренного старения человеческого организма.

Один из основных ингредиентов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови. К такому заключению пришли доктор факультета медицины университета Валенсии Виктория Вальс и Хесус Роман Мартинес из Испанского общества диеты и питания, сообщает "АМИ-ТАСС".

Они провели исследование с участием группы добровольцев старшего возраста, которые питались под строгим медицинским контролем во время проведения эксперимента. Цель работы заключалась в том, чтобы подробно изучить связь между употреблением напитков, насыщенных антиоксидантами /замедляют или предотвращают окисление органических соединений/, обменом веществ и процессами возникновения различных внутренних воспалений.

По итогам эксперимента, в ходе которого подопытным давали безалкогольное пиво, ученые пришли к ряду любопытных выводов. "При адекватном питании взрослых и здоровых индивидуумов умеренное употребление безалкогольного пива способно содействовать сокращению возрастных патологий и таким образом позволяет обеспечить здоровое старение организма", - отметила доктор Виктория Вальс.

По заключению Хесуса Романа Мартинеса, пиво обладает "значительными антиоксидантными и полезными свойствами, которые есть у иных алкогольных и безалкогольных напитков, например, у молодого вина или виноградного сока". Ученый подчеркивает, что благотворное воздействие такого рода жидкостей на организм человека обусловлено "присутствием не столько алкоголя, сколько антиоксидантных веществ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia