Мировая оперная звезда Мария Гулегина преподнесла сюрприз музею Арсеньева во Владивостоке

Презентация телефильма о жизни дивы собрала множество поклонников (ФОТО)
Оперная дива Мария Гулегина в музее имени Арсеньева. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Звезда мировой оперы Мария Гулегина в рамках своего первого визита на Дальний Восток России приняла участие в презентации телевизионного фильма "Прима из клана сопрано", которая прошла в музее имени Арсеньева во Владивостоке во вторник, 10 мая. Это единственное светское мероприятие в программе пребывания оперной дивы в Приморье, сообщает РИА PrimaMedia.

Ведущим вечера стал телевизионный журналист, неоднократный лауреат национальной телевизионной премии "ТЭФИ" и автор популярного телепроекта "Истории в деталях" Сергей Майоров.

1 / 9

Он представил собравшимся гостям телефильм "Прима из клана сопрано", рассказывающий о жизни и удивительной карьере оперной певицы Марии Гулегиной, которую за рубежом называют "лучшая Тоска своего времени" и "русская Золушка".

После фильма прошел небольшой творческий вечер с певицей. Мария Гулегина ответила на вопросы гостей и сделала запись в Книге почётных посетителей Музея Арсеньева, которая ведется с 1890 года — момента его основания.

В завершение вечера оперная звезда подарила городу и музею свои "счастливые" серьги, неоднократно дополнявшие образ Тоски на крупнейших мировых оперных сценах, а также маленькую иконку, которая сопровождала её последние десять лет.

1 / 9

В следующий раз оперная дива выйдет к публике 11 мая на Приморскую сцену Мариинского театра в опере "Тоска" Джакомо Пуччини, а 14 мая даст сольный концерт, в программе которого арии из опер Петра Чайковского и Джузеппе Верди.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фильм о создании Приморского театра оперы и балета появился в сети

Эльдар Алиев назначен главным балетмейстером Приморской сцены Мариинского театра

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia