Общество. 12 мая 2016, 17:45
Ксения Безуглова с дочерью. Фото: Предоставлено Ксенией Безугловой
Книга моей жизни

Ксения Безуглова: Мой выбор – книга, которая любого человека сделает счастливым

Обладательница титула "Мисс Мира", общественный деятель и популярный блогер стала участницей проекта "Книга моей жизни"

12 мая 2016, PrimaMedia. "Мисс Мира – 2013" среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова буквально накануне презентации литературного проекта приняла участие в тематической фотосессии и рассказала о чудесной книге, которая учит читателей самому главному – быть счастливыми, сообщает РИА PrimaMedia.

– Это самая вдохновляющая книга в моей жизни! История необыкновенной девочки близка каждому. Ведь главная героиня сталкивается с теми же проблемами и трудностями, что одолевают каждого из нас. Она проходит через испытания, борется со своими страхами и постигает самую главную жизненную науку – быть счастливой, — рассказывает Ксения.

Книга, описывающая "духовное путешествие ребенка в мир безграничной радости", в свое время была тепло встречена критиками и очень быстро завоевала любовь огромного количества читателей.

– Эта волшебная повесть учит читателей всегда оставаться такими же искренними и удивительными, как главная героиня, в юном возрасте сумевшая постичь мудрость, к которой многие приходят только в зрелости, — считает участница "Книги моей жизни".

Конечно, на пути к "безграничной радости" у девочки нашелся помощник – мудрый филин, выступающий в роли духовного наставника. Ксения Безуглова с улыбкой отмечает, что постулаты и принципы, которые проповедует этот любопытный персонаж, ей очень близки. Но ассоциирует она себя в большей степени именно с главной героиней.

– Мне кажется, многие найдут общие черты между собой и ключевым персонажем книги. И если мы попытаемся переложить историю своей жизни на историю главной героини, то мы поймем, что, как и она, можем быть бесконечно и безусловно счастливы в любой ситуации здесь и сейчас, — рассуждает героиня литературного проекта РИА PrimaMedia.

Бэкстейдж съемки для проекта "Книга моей жизни"

Бэкстейдж съемки для проекта "Книга моей жизни". Фото: Предоставлено Ксенией Безугловой

На просьбу буквально в двух-трех словах описать любимое произведение Ксения без запинки отвечает, что это история о том, как любить жизнь.

– Для меня книга стала открытием, если не сказать откровением, — признается "Мисс Мира", — я очень долго находилась в состоянии поиска: прочла очень много книг, познакомилась с различными учениями, раскрывающими секреты счастливого существования. Но когда 7 лет назад сестра мужа подарила мне первый том этой книги, я была потрясена! Потому что уже в нем раскрывалось то, что я по крупицам собирала много-много лет в различных источниках.

По словам Ксении, она "тут же скупила" все доступные в ее городе Москве издания и дарила их друзьям и знакомым по поводу и без.

– Для меня это произведение было чем-то вроде самоучителя по счастливой жизни. И вполне естественно, что у меня было желание разделить со всем миром те радость и мудрость, которыми она наполнила мою душу.

Я могу совершенно точно сказать, что это моя настольная книга, с которой я практически не расстаюсь. И уж поверьте мне, она любого человека сделает счастливым. Эту книгу я читаю своей дочери вслух! – утверждает Ксения Безуглова.

Главная, чему научила нашу героиню ее "книга жизни" – умение наслаждаться жизнью несмотря ни на что.

– Истина в том, что надо любить жизнь и ценить каждое ее мгновение. И хотя я всегда к этому стремилась, но только данная повесть действительно помогла мне полюбить жизнь несмотря ни на что, здесь и сейчас. Мы живем в социуме и каждый день сталкиваемся с какими-то "не такими", на наш взгляд, людьми, расстраиваемся, потому что на нас странно посмотрели или не так ответили. В такие моменты я вспоминаю о любимой героине и стараюсь принимать все, что со мной происходит с чувством безусловной любви. Совсем ни к чему растрачивать себя на обиды и осуждения, — уверена Ксения Безуглова.

Бэкстейдж съемки для проекта "Книга моей жизни"

Бэкстейдж съемки для проекта "Книга моей жизни". Фото: Предоставлено Ксенией Безугловой

Напомним, что Год литературы ознаменовался для приморской столицы проектом — "Книга моей жизни", призванный популяризовать в обществе культ чтения. В нем принимают участие представители власти, культуры, общественности и бизнеса Приморского края, которые рассказывают о своих любимых книгах и авторах, а также принимают участие в тематических фотосессиях и культурных мероприятиях. Лицом проекта "Книга моей жизни" стал вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев.

Презентация фотовыставки проекта "Книга моей жизни" состоится сегодня, 12 мая, в 18.00 в Приморской государственной картинной галерее. Мероприятие пройдет при участие первых лиц, предпринимателей, меценатов, поэтов и писателей Владивостока.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктория Ворожбит стала главной героиней ролика "Книга моей жизни" во Владивостоке

Ролик проекта "Книга моей жизни" с Сергеем Нехаевым появился на сайте мероприятия

Ефим Звеняцкий: Мой выбор – это дань уважения великому комедиографу

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia