Алексей Тимченко: Предпринимательство сыграло важную роль в появлении Владивостока

Лидер приморских делоросов вспоминает о прошлом, говорит о настоящем и будущем в День российского предпринимательства

Предпринимательство исторически сыграло важнейшую роль в освоении Дальнего Востока, в появлении Владивостока как, в том числе, и экономического форпоста нашей страны на Тихом океане. Роль предпринимательства достаточно высока и сегодня, когда реализуются масштабные проекты развития региона. Однако у приморских предпринимателей достаточно проблем, над преодолением которых можно бороться только сообща. Такую точку зрения высказал председатель Приморского регионального отделения "Деловой России", руководитель рабочей группы "Честная и эффективная экономика" Приморского регионального штаба ОНФ, лидер Приморского регионального отделения "Партии Роста" Алексей Тимченко в Авторской колонке РИА PrimaMedia:

Предпринимательство исторически сыграло важнейшую роль в освоении Дальнего Востока, в появлении Владивостока как, в том числе, и экономического форпоста нашей страны на Тихом океане. Первые купцы и предприниматели создавали здесь рабочие места, строили общественные и жилые здания, создавали предприятия, наполняли казну налоговыми поступлениями, существенно повлияли на культуру нашего региона.

Роль предпринимательства достаточно высока и сегодня. Современный предприниматель – это человек, который с большим упорством и настойчивостью, по собственной инициативе и с подлинным энтузиазмом осваивает экономическое пространство, проявляет себя в разных сферах нашей жизни, создает вокруг себя коллектив единомышленников, является примером деловой и гражданской активности.

Конечно, нельзя сказать, что жизнь приморских предпринимателей – это только созидание на благо нашего региона и его жителей. К сожалению, сегодня у бизнеса, в особенности среднего и малого, достаточно проблем – это и административные барьеры, и налоговое бремя, и чрезмерная фискальная нагрузка в форме многочисленных проверок. Сегодня в стране появилась политическая партия, ориентированная на структурные изменения в экономике и защиту интересов предпринимателей – "Партия Роста". Здесь, в регионе, мы недавно начали работу регионального отделения и уже видим ключевые проблемы, с которыми к нам приходят представители бизнеса – это и вопросы молодежного предпринимательства, и необходимость расширения поддержки бизнеса со стороны властей, и многое другое. Со своей стороны, мы будем делать все для того, чтобы помочь вам.

Я уверен, что совместными усилиями мы преодолеем эти проблемы и добьемся того, что предпринимательское сообщество получит качественно новый импульс в своем развитии.

Пользуясь случаем, от имени коллег из "Деловой России", "Партии Роста" и ОНФ хотелось бы выразить всем приморским предпринимателям искреннюю благодарность за работу на благо региона, гражданскую ответственность, неравнодушие и новаторство в работе на благо Приморья и сердечно поздравить с Днем российского предпринимательства.

Вы делаете большое нужное дело, без которого невозможно устойчивое развитие нашего региона – Приморского края, достойное будущее его жителей и стабильность. Хотелось бы пожелать всем коллегам по бизнесу благополучия, успехов в бизнесе и реализации новых проектов и идей, а также здоровья, семейного счастья, надежных партнеров по бизнесу, стабильных доходов, выгодных сделок, удач и побед, дальнейшего созидательного труда на благо нашего региона. Пусть предпринимательская деятельность дает ожидаемые результаты, как экономические, так и моральные.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поддержку местных производителей в Приморье необходимо системно усилить – Алексей Тимченко

"Трех китов" роста инвестпривлекательности Приморья назвал лидер приморских делороссов

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia