Пока Тимур в больнице, Амур "женился" на тигрице

Директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев подробно описал брачные игры животных (ВИДЕО)
Тигр Амур и тигрица Уссури. Фото: Антон Федосеев, Приморский Сафари-парк

Тигр Амур, знаменитый своей дружбой с козлом Тимуром, "женился" на тигрице Уссури. Животные провели несколько дней в одном вольере. Директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев подробно описал брачные игры тигров. РИА PrimaMedia публикует пресс-релиз, размещенный на сайте Сафари-парка.

"26 мая 2016 года тигрицу Уссури запустили в гости к Амуру. Амур встретил Уссури довольно дружелюбно, без агрессии. Но при первой встрече показал ей кто в доме хозяин — два-три раза махнул с угрожающим рыком по мордашке Уссури. Тигрица легла на спину, задрав лапки, тем самым показала покорность и приняла условия хозяина территории.

Через несколько дней у Уссури началась течка, и она стала приставать к Амуру. Перегораживала путь Амуру, ходила за ним хвостиком. Тигрица весь день кружила вокруг Амура, не давая ему отдохнуть на траве.

Амур принял приглашение Уссури. Ласково терся с Уссури головой и с рыком совокуплялся с тигрицей. Уссури от удовольствия каталась на мягком зеленом ковре, нежась под солнышком. Тигры в течение дня спаривались много раз.

31 мая Амуру спать было некогда. Он ходил по Парку, обнюхивал траву, и на его морде часто была характерная гримаса — реакция флемен. Тигр ощущает по запаху мочевых отметок самки, что она находится в репродуктивном состоянии, и это выражается на его гримасе.

Беременность у тигриц в среднем длится 103 дня. Тигрята рождаются слепыми, беспомощными, с массой 1,5 кг, но уже примерно через неделю прозревают. Обычно рождаются 2-4 тигренка, редко один. В возрасте 8 недель тигрята становятся способными всюду следовать за матерью. У тигров самец в воспитании потомства участие не принимает.

Напомним, молодую тигрицу, родившуюся 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка, привезли в Приморский Сафари-парк 17 октября 2015 года в качестве невесты для тигра Амура. Был объявлен конкурс на лучшее имя тигрицы. По итогам конкурса на лучшее имя для тигрицы назвали ее Уссури.

Имя Уссури — это очень символично для Приморского края. Уссури — самая большая река в нашем Уссурийском крае. Самая большая река в Хабаровском крае — Амур. Жениха тигрицы также зовут Амур. Тигр Амур родом из Хабаровского края, а родители тигрицы Уссури оба из Приморского края (маму зовут Барышня, а папу – Женя).

Реки Уссури и Амур объединяются и дальше текут вместе. Также и тигры, Амур и Уссури, соединились и будут дальше вместе нести важнейшую роль — рождать тигрят и тем самым сохранять генофонд Амурских тигров. Амур и Уссури участвуют в программе по размножению и сохранению Амурского тигра в неволе. Цель программы – долгосрочное поддержание жизнеспособности и здоровья зоопарковской популяции амурского тигра, которая потенциально при необходимости может стать основой для восстановления вида в природе в будущем".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Встреча Амура с невестой Уссури оказалась бурной

Приморский козел Тимур поступил в московскую Ветеринарную академию

Барсук и медведь из приморского Сафари-парка претендуют на лавры Тимура и Амура

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia