Я чувствовал, что бухта Муравьиная создана для больших проектов – Владимир Новиков

Мэр Артема поделился своим мнением о туристическом потенциале Артемовского городского округа
Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков . Фото: Пресс-служба администрации АГО

Интегрированная развлекательная зона "Приморье", спортивно-туристический комплекс "Приморское кольцо" и горнолыжный центр "Синяя сопка" — туристические проекты, которые будут всячески поддерживаться администрацией Артемовского округа. Об этом заявил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

По словам Владимира Новикова, за время его руководства городским округом всегда было немало желающих взять в аренду территорию, расположенную вблизи бухты Муравьиной и озера Черепашьего, являющегося памятником природы Приморского края.

— Но я всегда знал, что это место достойно того, чтобы на нем реализовывался суперпроекту. И такой суперпроект старался подбирать для развития этой территории. И когда государство объявило о возможности создания игорных зон, мне удалось убедить тогдашнее руководство края, что территория бухты Муравьиной более привлекательна для этих целей, чем другие любимые приморцами побережья в Хасанском районе или в Находке, — сказал Владимир Новиков. — Я чувствовал, что бухта Муравьиная создана для больших проектов.

1 / 2

Другим реальным туристическим проектом, обладающим большим потенциалом, по словам мэра, является горнолыжный центр "Синяя сопка".

— Я уверен, что максимум через три года, "Синяя сопка" станет тем местом, которое будет центром притяжения не только жителей Приморского края, но и любителей горных лыж и сноуборда из близлежащих стран – Китая, Японии и Южной Кореи. Как это уже произошло со спортивно-туристическим комплексом "Приморское кольцо", — подчеркнул Владимир Новиков. – Горжусь, что эти туристические проекты осуществляются на территории Артемовского городского округа. Буду их всячески продвигать и поддерживать, в какой бы должности ни находился.

Напомним, паспорт туристических ресурсов Артемовского городского округа пополнился в 2016 году современным горнолыжным центром "Синяя сопка" в черте Артема. С перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Артемовского ГО в открытом доступе на официальном сайте Артема в разделе туризм.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Горнолыжный центр "Синяя сопка" торжественно открыли в Артеме 7 февраля

Тихоокеанская международная туристская выставка PITE открылась во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia