Мода во Владивостоке есть, вопрос лишь в том, какое у нее будущее - Татьяна Голивец

Нужно оказывать посильную помощь начинающим и опытным дизайнерам, делающим город трендовым и особенным, считает известная фэшн-блогер
Мода во Владивостоке есть, вопрос лишь в том, какое у нее будущее - Татьяна Голивец. Фото: Из личного архива Татьяны Голивец

Неделя Pacific Style Week прошла с размахом во Владивостоке. Увеличилось количество полноценных коллекций в рамках Международного конкурса молодых дизайнеров "Пигмалион", дизайнеры представили множество круизных коллекций. О том, как развивается мода во Владивостоке и какое у нее будущее, порассуждала известный фэшн-блогер, стилист Татьяна Голивец в Авторской колонке РИА PrimaMedia.

Справка: ГОЛИВЕЦ Татьяна. Стилист, видеоблогер, модный эксперт. Родилась 24 мая 1970 года. В 1992 году закончила институт иностранных языков ДВГУ. Работала редактором и ведущей в телекомпании "Лица-23", редактором ТВЦ. Текущее место работы — менеджер по рекламе и PR в "Студии эстетической медицины".

В 2015 году c короткометражным фильмом "Эмигрантка", который был снят по мотивам коллекции Александра Варлакова "Бегство.Шанхай. Эмигрантка" победила в конкурсе короткометражных фильмов о моде на Дальнем Востоке Pacific Fashion Film, организатором которого стал первый дальневосточный портал о моде felsme.com при поддержке организаторов "Тихоокеанской недели моды", который состоялся в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого".

— Отгремела неделя Pacific Style Week. В этот раз, на мой взгляд, она оставила нас на точке легкого насыщения и приятного послевкусия, когда хочется еще. И это касается не только модных показов и самого конкурса – хотелось более насыщенной программы лекций и мастер-классов для профессионалов и начинающих специалистов, еще больше мероприятий, созвучных модной неделе и новых площадок для желающих проявить себя.

Если говорить о самом "Пигмалионе" (Международный конкурс молодых дизайнеров – прим. ред.), то в этот раз приятно удивило возросшее количество полноценных коллекций и то, насколько качественные ткани использовались в них. Это уже мало походило на студенческий конкурс, где одежда создается из любых подручных материалов — от туалетной бумаги до пластика. Все по-взрослому!

И правда, столько зрелости, цельности концепции и подачи в "Деле 222" уже четырехкратного победителя конкурса Александра Варлакова! Хотя, признаюсь честно, в этот раз ожидала чего-то большего, чем просто элегантной классики, особенно после потрясающей "Эмигрантки" в 2015, после которой у меня до сих пор мурашки по коже… Восторг и удивление вызвала мужская "Игра по своим правилам" Евгения Котова. Не вызывает сомнений, что мужской половине зала правила Жениной "Игры" тоже пришлись по вкусу.

Татьяна Голивец: Приятно удивило возросшее количество полноценных коллекций на "Пигмалионе"

Татьяна Голивец: Приятно удивило возросшее количество полноценных коллекций на "Пигмалионе". Фото: из личного архива Татьяны Голивец

На нынешнем "Пигмалионе" круизных коллекций было море! Некоторые пестрели всеми видами контрастных полосок и прочили безусловный успех во время морской прогулки, как коллекция Hey, sailor! Алены Гуртовой. Другие уходили в альтернативное пастельное настроение, как в "Море. Моне" Марии Федорцовой, еще одной фаворитки нынешнего "Пигмалиона". "Море. Моне" — обволакивала нежной вуалью романтики и трогательной грусти…

Финишировал конкурс, отгремели дебаты "круглых столов", закончилась Неделя моды. А дальше что?

Мода во Владивостоке, несомненно, есть, вопрос лишь в том, какое у нее будущее? В эфемерных проектах "дворцов моды" или все же в оказании реальной поддержки на том фундаменте, который уже существует?

Очень хочется, чтобы директивы на столах у чиновников "о развитии легкой промышленности" оставались не на бумаге, а воплощались в конкретные проекты, оказывая посильную поддержку, как начинающим, так и опытным дизайнерам, которые делают наш город модным, трендовым и совершенно особенным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неделя моды Pacific Style Week завершилась во Владивостоке

VIP-персоны Приморья на один вечер стали моделями на премиум-показе Fashion View

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia