Проект "Забота" очень нужен, особенно жителям сельских населенных пунктов – мэр Артема

Работа медицинского автопоезда способствовала увеличению продолжительности жизни на территории Артемовского городского округа, считает Владимир Новиков
Мэр Артема Владимир Новиков . Фото: Из архива РИА PrimaMedia

Работа медицинского автопоезда "Забота" в рамках программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы" продолжается в муниципальных образованиях края. Первый же рейс "Заботы", который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке. По мнению главы Артемовского городского округа Владимира Новикова, проект, осуществляемый по инициативе губернатора Владимира Миклушевского, очень нужен, особенно жителям сельских населенных пунктов, сообщает РИА PrimaMedia.

— Медицинские автопоезда "Забота" — очень хорошая идея, — подчеркнул Владимир Новиков. – Администрация Артемовского городского округа ее полностью поддерживает. Помогали и будем помогать губернатору в проведении мероприятий на территории нашего округа, и организационно, и финансово. Надеюсь, "Забота" будет проводиться до тех пор, пока мы не сможем оснастить полностью каждый населенный пункт качественными приборами диагностики. Пока не донесем до нашего населения ту простую мысль, что хотя бы один раз в год нужно проходить комплексное медицинское обследование.

Как отметил мэр Артема, медицинский автопоезд побывал на территории округа не один раз. Муниципальные власти стремятся к тому, чтобы охватить бесплатной диспансеризацией в рамках ОМС как можно большее число сельских жителей.

— Результаты первого такого обследования заставили задуматься. Мы предприняли ряд действий для того, чтобы людей, у которых были выявлены заболевания, стали интенсивно лечить, — сказал Владимир Новиков. — Я думаю, это частично повлияло на увеличение продолжительности жизни и на снижение уровня смертности на территории Артемовского городского округа.

Напомним, медицинский автопоезд "Забота" вновь отправился в рабочую командировку по краю. С 15 по 28 июня будут работать два состава автопоезда "Забота": специалисты для взрослых будут вести прием в Спасском районе, а в Шкотовский район поедут специалисты Владивостокского Центра здоровья, на прием к которым можно прийти всей семьей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый "семейный" состав автопоезда "Забота" сформировали в Приморье

Школа-интернат для детей-сирот города Артема признана ведущей коррекционной школой России

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia