В Приморском управлении Россрыболовства наконец-то наводят порядок – Юлия Беликова

Это связано с приходом нового руководства, считает руководитель комитета по развитию экспорта и международного делового партнерства ПРО ООО "Деловая Россия"
Юлия Беликова. Фото: Предоставлено ПРО ООО "Деловая Россия"

Недавно в Приморском крае были рассмотрены заявки участников, подданные в конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления прибрежного рыболовства лосося в подзоне Приморья. Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" вело общественный мониторинг данного конкурса. Свою оценку конкурсу дала руководитель комитета по развитию экспорта и международного делового партнерства Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", генеральный директор ООО "Дары природы" Юлия Беликова, автор рубрики "Авторская колонка" РИА PrimaMedia.

— 21 июня 2016 года на сайте Приморского территориального управления Росрыболовства был опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе 7/16-Пр на право заключения договора о предоставлении РПУ. Приморское отделение общественной организации "Деловая Россия", в связи с отсутствием законодательных оснований не смогла войти в члены комиссии, однако вела пристальное наблюдение за подготовкой конкурса со стороны. Как известно, предыдущий конкурс 6/14 был проведен с нарушением и результаты его по двум лотам были оспорены в суде. "Деловая Россия" выступала за то, чтобы конкурс был проведен законно и с соблюдением установленных законодательством сроков.

На примере проведенного конкурса можно утверждать, что с приходом нового руководства в Приморское территориальное управление Росрыболовства (в лице и.о. руководителя Александра Громова) ситуация изменилась в лучшую сторону (мы отмечаем ускорение процесса работы по проведению конкурса и повышение прозрачности процедур).

Для сравнения, если в 2014 году протокол вскрытия конвертов составлял 14 дней, то в 2016 году комиссия уложилась в четыре дня; если в 2014 году подготовка протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе занимала 15 дней, то в 2016 — 12 дней. Как говорится, разница очевидна.

Также, исходя из протокола вскрытия конвертов и протокола рассмотрения заявок, наши эксперты полагают, что допуск участников на конкурсе 7/16 в 2016 году произведен законно. Также наши эксперты считают, что ряд других заявителей не был допущен до участия в конкурсе при наличии на то обоснованных оснований.

Таким образом, эксперты Приморского регионального отделения "Деловой России" отмечают, что эффективность работы Приморского территориального управления Россрыболовства существенно повысилась. Теперь приморские рыбаки теперь смогут спокойно вести промысел, своевременно получая разрешения на лов.

Эксперты комитета по развитию экспорта и международного делового партнерства Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", со своей стороны, продолжают мониторинг ситуации, связанной с выделением рыболовецким компаниям Приморского края рыбопромысловых участков.

Мы надеемся, что отмеченные нами улучшения в работе территориального управления Росрыболовства станут хорошим трендом, что позитивно скажется на работе бизнеса в регионе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рыбодобыче Приморья нужны системные улучшения для притока инвестиций – Юлия Беликова

Авторская колонка

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia