После вступления в строй объездной дороги, большегрузы через Артем ходить не должны – мэр

Именно такой транспорт ухудшает состояние городских дорог, считает Владимир Новиков
Мэр Артема Владимир Новиков . Фото: РИА PrimaMedia

Создание объездной дороги в обход Артема поможет избавить дороги, проходящие через центр города, от большегрузного транспорта. По мнению главы администрации Артемовского городского округа Владимира Новикова, именно такой вид транспорта ухудшает состояние городских магистралей, сообщает РИА PrimaMedia.

Когда закончится строительство объездной дороги в обход города Артема, мы постараемся настоять на том, чтобы владелец существующей центральной трассы (департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края) привел ее в надлежащее состояние и передал Артемовскому городскому округу. И мы тогда будем ее содержать. Но я предупрежу сразу: будут поставлены ограничительные знаки – большегрузный транспорт через город Артем ходить не будет. Потому что именно он доводит до такого состояния дороги, которые проходят через центр города, — сказал глава Артемовского городского округа Владимир Новиков на встрече с журналистами в администрации Артемовского ГО.

Глава отметил, что вопрос состояния дорог является ключевым не только для Артемовского городского округа, но и всего Приморья.

— Мы действительно – самый автомобилизированный регион Российской Федерации. Вопросы по качеству дорог на текущий момент, по социологическим опросам, занимают третье место после вопросов медицины и тарифов по услугам ЖКХ, — сказал Владимир Новиков. — Однако замечу, что тот, кто ездил по России, поддержит меня в том, что в Приморском крае не самые плохие дороги. Я знаком со многими главами муниципальных образований России. Везде такие же проблемы. Ну, может быть, за исключением тех муниципалитетов, на территории которых есть крупные предприятия, готовые прийти на помощь в решении этого важного вопроса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "Забота" очень нужен, особенно жителям сельских населенных пунктов – мэр Артема

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia