Моржата Мира и Фаня в Приморском океанариуме погибли после операции по удалению клыков

Точную причину гибели животных установит комиссия после проведения соответствующих экспертиз
Моржата Мира и Фаня. Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Два молодых моржа — Мира и Фаня — которым в Приморском океанариуме проводили операцию по удалению клыков, погибли до ее окончания. Как сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова, точные причины гибели животных установит комиссия, после проведения необходимых экспертиз.

"Мира и Фаня не вышли из наркоза, который дается при проведении операции по удалению клыков. Саму операцию проводили по стандартной методике. Проводила ее команда ведущих мировых специалистов в области ветеринарной денталогии", — сказала Молчанова.

По ее словам, операции по удалению клыков, как и любые другие операции с наркозом для моржей всегда очень опасны. Напомним, сейчас в океанариуме остался один морж по кличке Миша, которому ранее были удалены клыки.

Эксперты по морским млекопитающим объяснили РИА PrimaMedia, что удаление клыков у молодых моржей, содержащихся в неволе, необходимо для того, чтобы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть в будущем. Если клыки оставить, животные начинают повреждать их о стенки бассейнов или другие твердые поверхности, что приводит к появлению трещин, нагноению, расшатыванию корней, сильной боли и, в конце концов, смерти животных.

Как ранее писало РИА PrimaMedia, операция по удалению клыков моржам планировалась несколько месяцев. На ее проведение океанариум был готов потратить 1,8 млн рублей. Какую сумму пришлось в итоге заплатить за работу специалистов и оборудование, пока неизвестно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дорогостоящее удаление бивней ждет моржат Миру и Фаню из Приморского океанариума

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia