Члены руководства управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалину арестованы

Двое фигурантов дела о взяточничестве взяты под стражу, еще четверо находятся под домашним арестом

Шестеро должностных лиц управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области задержаны в рамках расследования дела о взяточничестве. Как подтвердила РИА PrimaMedia представитель следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю, двое из них арестованы, остальные находятся под домашним арестом. При этом, как рассказал РИА PrimaMedia источник близкий к следствию, среди тех, к кому проявили интерес правоохранительные органы, есть и исполняющий обязанности руководителя управления Юлий Иванов.

Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому края было возбуждено уголовное дело в отношении группы должностных лиц Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Они подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в" ч.5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. "а", "б" ч. 3, ч.4 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, действуя по предварительному сговору, с июня 2015 года по июнь 2016 получали от руководителей коммерческих организаций-экспортеров подкарантинной продукции денежные суммы за ускоренную и беспрепятственную выдачу фитосанитарных сертификатов.

"В преступной группе имелись посредники, которые, по поручению должностных лиц ведомства, собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними", — сообщили в СК.

Всего за указанный период злоумышленниками в виде взяток были получены денежные средства в сумме свыше 6 млн рублей.

Проведены обыски, изъята документация, носители информации. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд присяжных признал виновным в кибермошенничестве сына депутата Госдумы из Приморья

Бизнесмен-коммунист до сих пор не заплатил за фото известного приморского фотографа

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia