Инновационные разработки Rhonda: ПО для квадрокоптеров и камер виртуальной реальности

Резидент фонда "Сколково" на Дальнем Востоке создает платформы для съемки видео и планирует выпуск собственных камер сверхвысокой четкости
Квадрокоптер. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

1 сентября 2016, PrimaMedia. Резидент фонда "Сколково" на Дальнем Востоке компания Rhonda Software занимается разработкой встроенного программного обеспечения для видеокамер, реализуя алгоритмы улучшения качества отснятого изображения. Среди заказчиков компании, которая базируется во Владивостоке, — США, Европа и Азия. Гендиректор и совладелец Rhonda Software Андрей Мищенко рассказал РИА PrimaMedia, как удалось добиться таких результатов и какую роль в этом сыграло сотрудничество с фондом "Сколково".

Компания Rhonda Limited занимается разработкой программного обеспечения и работает на ИТ-рынке больше 20-ти лет — с 1995 года. Это одно из крупнейших ИТ-предприятий на Дальнем Востоке России.

Продукция компании востребована известными во всем мире брендами: Motorolla, Intel и др. Также ПО, разработанное во Владивостоке, используют в видео— и фотокамерах Sony, Nikon, Samsung.

Три года назад Rhonda Limited занялась разработкой нового продукта – встроенного программного обеспечения для видеокамер на базе System-on-Chip (SoC) решений, реализуя алгоритмы улучшения качества отснятого изображения, передачи данных через каналы Bluetooth, LTE, Wi-Fi, NFC и др.

— Камеры разного вида плотно входят в нашу жизнь. Почти у всех в машинах есть видеорегитраторы, на улицах и в торговых центрах работают камеры видеонаблюдения, камеры встроены во все новые смартфоны и планшеты. Также широкое распространение получают квадрокоптеры и другие устройства, где требуется наличие камер высокого разрешения. При этом разработка камер для подобных продуктов занимает достаточно много времени и стоит довольно дорого, — рассказал Андрей Мищенко.

Поэтому Rhonda Limited решила создать платформу, которая ускорит процесс разработки видеокамер. Тем более, у компании накоплен большой опыт в этой сфере: с помощью инженеров Rhonda Limited на мировой рынок было выпущено больше 100 камер.

— С этим проектом в 2015 году наша дочерняя компания Rhonda Software стала резидентом фонда "Сколково". У фонда есть целый ряд программ поддержки инновационных компаний, связанных с патентованием, таможенными вопросами, грантами и др. Кроме того, предлагает определенные налоговые льготы, — говорит Андрей Мищенко.

В числе заказчиков нового продукта Rhonda Software – компании из США, Европы и Азии.

— Это компании, которые, например, хотят выпускать квадрокоптеры, либо камеры виртуальной реальности, другие уникальные продукты. И наша платформа позволяет их быстро создавать, — отметил Андрей Мищенко.

В планах Rhonda Software – выпуск собственного продукта – инструментального комплекса по разработке многосенсорных видеокамер, с поддержкой съемки сверхвысокой четкости.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Создай себе робота: резидент "Сколково" в Приморье выводит на рынок хай-тек конструктор

Первый резидент "Сколково" на ДВ: софт для онлайн-кинотеатров и живого вещания в Интернете

Трепанг, Дальний Восток и инновации: геномные технологии и будущее российской марикультуры

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia