"Дальинфоком" определит акценты в построении ИТ-безопасности в регионе – Алексей Качалин

Заместитель директора по развитию бизнеса PositiveTechnologies уверен, что форум вносит весомый вклад в развитие ИТ-отрасли всей страны
Русский MeetUp

Проблемы информационной безопасности имеют глобальный характер, но, тем не менее, свои коррективы в эту область для Дальневосточного региона вносят разница в часовых поясах и географическое расположение. Именно этим Дальний Восток привлекает внимание ИТ-специалистов, которые хотят расширить границы своих знаний об информационной безопасности и защите данных. Почему вопросы ИТ-безопасности необходимо обсудить именно на "Дальинфокоме-2016" (12+) и чем в этих вопросах уникален Дальневосточный регион, РИА PrimaMedia рассказал Алексей Качалин, заместитель директора по развитию бизнеса PositiveTechnologies.

Напомним, что главное профессиональное ИТ-мероприятие года "Дальинфоком" пройдет во Владивостоке 26-27 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. В рамках форума пройдет хакатон и чемпионат по киберспорту. Также на Дальинфокоме выберут самый результативный многофункциональный центр и лучшего сотрудника МФЦ.

— Проблемы информационной безопасности безусловно носят глобальный характер: уязвимости, обнаруженные в одной части мира, могут быть использованы затем по всему миру. Тем ценнее площадка на Дальнем Востоке – это не только возможность обсудить передовой опыт и тренды информационной безопасности, но и уделить особое внимание вопросам, проблемам и инцидентам уникального региона, выяснить, насколько совпадает ландшафт угроз и насколько будут эффективны предлагаемые решения и подходы для всей страны в целом, — рассказал Алексей Качалин. –

— Сегодня, когда активно решаются задачи построения и развития систем защиты информации для крупных компаний, целых регионов и государства в целом, важно выработать единое представление о дальнейших планах и целях.

Мы едем во Владивосток не только рассказывать и обсуждать, но и слушать. Специалисты, отвечающие за ежедневный мониторинг атак и угроз информационным системам, на практике сталкиваются со спецификой, обусловленной часовыми поясами и географией расположения защищаемых сервисов. В этом плане дальневосточный регион крайне интересен и с точки зрения угроз, а также акцентов в построении систем защиты информации.

Как ранее сообщило РИА PrimaMedia, участниками IX форума информационных технологий и телекоммуникаций станут представители Министерства информационных технологий и связи РФ, представители органов государственного управления регионов Российской Федерации, представители органов государственной власти и организаций стран Азиатско-тихоокеанского региона, компании, предоставляющие услуги проводной и сотовой связи Дальнего Востока, поставщики телекоммуникационного оборудования, Интернет-провайдеры, поставщики программного обеспечения для телекоммуникаций и автоматизации бизнес-процессов и многие другие. Оператором форума в этом году выступает ООО "Центр репутационных технологий Владивостока".

На данный момент открыта регистрация участников на официальном сайте мероприятия (12+).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известный приморский предприниматель представит на Дальинфокоме инвестиционную площадку

У Дальинфокома нет ни аналогов, ни конкурентов – Илья Мирин

Секреты успешного бизнеса в Интернете обсудят на "Дальинфокоме" во Владивостоке

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia