"Дальинфоком-2016" во Владивостоке примет на своей площадке Российский Интернет Форум

Впервые во Владивостоке региональная ИТ-отрасль сможет интегрироваться в главное российское мероприятие интернет-индустрии
Русский MeetUp

Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций ("Дальинфоком" (12+)) расширяет свои границы – в сентябре 2016 года на площадке главного ИТ-мероприятия ДФО пройдет программа Российского Интернет Форума (РИФ). Для участников "Дальинфокома-2016" это станет уникальной возможностью посетить еще больше интерактивных площадок, обсудить актуальные темы в области ИТ и инноваций, которые звучат в повестке дня в ИТ-сфере по всей России, пообщаться с более широким кругом региональных и международных экспертов в сфере ИТ, коммуникаций, бизнеса и e-commerce. Программа РИФ во Владивостоке также уже включена во всероссийский календарь ИТ-мероприятий, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что главное региональное ИТ-мероприятие года "Дальинфоком" пройдет во Владивостоке 26-27 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. В рамках форума пройдут мероприятия проекта "РИФ.Владивосток", которые расширят и дополнят программу "Дальинфокома". Участников ждут секции на самые актуальные темы в ИТ-сфере, мастер-классы и интерактив (турнир по киберспорту, Хакатон, конкурсы, выставки), всего в программе "Дальинфокома-216" запланировано более 30 мероприятий.

— Дальневосточный федеральный округ имеет огромный потенциал развития в области высоких технологий, и я надеюсь, что наше содружество и интеграция проекта "РИФ.Владивосток" вызовет интерес как у рядовых пользователей, так и у представителей бизнеса, — прокомментировал старт сотрудничества "Дальинфокома" и РИФ директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. — Наша же задача — показать аудитории интересный контент, познакомить специалистов друг с другом, стимулировать дальнейшее развитие цифровой экономики. Мы постараемся аккумулировать в многопотоковой программе актуальные темы как для профессионалов рынка, так и для тех кто сегодня хочет связать свою будущую профессию с ИТ-технологиями. Уверен, что "РИФ.Владивосток 2016" станет знаковым мероприятием региона и будет проводиться ежегодно.

Сергей Плуготаренко

Сергей Плуготаренко. Фото: РАЭК

Многогранность сфер, которые осветит "РИФ.Владивосток", и их актуальность для широкой аудитории дает повод сделать программу мероприятия насыщенной и интересной. Организаторы РИФ.Регион обратили внимание на Владивосток и "Дальинфоком" еще и потому, что Дальний Восток, несмотря на свою удаленность от Центральной России, уверено лидирует в сфере развития ИТ-технологий в стране.

— По данным всероссийского исследования РОЦИТ "Индекс цифровой грамотности" (ИЦГ) Дальневосточный федеральный Округ — на третьем месте по значению (5,17) после Центрального и Северо-Западного округа, и наиболее удаленный от Европейской части страны, что определяет особую значимость цифровых коммуникаций для жителей, — отметил директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. — Также регион уверенно лидирует по субиндексу цифровой безопасности, а Дальневосточный федеральный университет обучает максимальному количеству ИТ-специальностей и лидирует среди 40 ВУЗов, которые готовят ИТ-специалистов в регионе. Наша совместная задача — не просто обучить студентов, но и предоставить в дальнейшем работу по профессии у себя дома. Именно поэтому в рамках "РИФ.Владивосток" мы планируем организовать несколько секций, посвященных не сколько технологиям, сколько потребителям этих технологий, ИТ-кадрам и особенности региона.

Сергей Гребенников

Сергей Гребенников. Фото: РОЦИТ

По оценке генерального директора медиахолдинга РИА PrimaMedia Виктора Суханова, сотрудничество "Дальинфокома" и Российского Интернет Форума поможет провести масштабную перезагрузку дальневосточного мероприятия и сделать его еще более востребованным в регионе.

Виктор Суханов

Виктор Суханов. Фото: РИА PrimaMedia

— Мы очень благодарны РАЭК за поддержку нашей инициативы по проведению регионального этапа такого авторитетного мероприятия интернет-отрасли России, как Российский Интернет Форум. Мы давно искали возможности для содержательного расширения повестки нашего "Дальинфокома". Как известно, дальневосточное мероприятие в свое время начиналосб как сугубо телекоммуникационный форум, и сегодня, конечно же, такого содержания уже недостаточно. Мы уверены, что с помощью Российской ассоциации электронных коммуникаций, имеющей более ем 20-летний опыт проведения главного интернет-форума страны, мы сможем вдохнуть в "Дальинфоком" новую жизнь, и сделать его востребованным среди широкого круга специалистов, — отметил Виктор Суханов.

Совместные масштабные проекты РИФ и "Дальинфокома" обязательно оживят ИТ-среду региона, уверена руководитель портала Vladmama.ruи активист приморского ИТ-сообщества Ольга Романова.

Ольга Романова

Ольга Романова. Фото: Портал Владмама.ру

— То, что РИФ станет частью "Дальинфокома" — очень хорошая новость. Приморская интернет-сфера нуждается в ежегодном отраслевом мероприятии, адресованном профессионалам — разработчикам сайтов и их клиентам. Главное в подобных мероприятиях — непосредственное общение профессионалов между собой: обмен опытом, обсуждение тенденций и результатов применения тех или иных разработок. Работа секций РИФа здесь, во Владивостоке — отличный способ и для опытных профессионалов, и для начинающих разработчиков Дальнего Востока повысить свой профессиональный уровень, установить партнерские связи и расширить собственный портфель предложений для рынка. Очень бы хотелось, чтобы "РИФ-Владивосток" стал ежегодным, — прокомментировала Ольга Романова.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, eчастниками IX форума информационных технологий и телекоммуникаций ("Дальинфоком" (12+)) станут: представители Министерства информационных технологий и связи РФ, представители органов государственного управления регионов Российской Федерации, представители органов государственной власти и организаций стран Азиатско-тихоокеанского региона, компании, предоставляющие услуги проводной и сотовой связи Дальнего Востока, поставщики телекоммуникационного оборудования, Интернет-провайдеры, поставщики программного обеспечения для телекоммуникаций и автоматизации бизнес-процессов и многие другие. Оператором форума в этом году выступает ООО "Центр репутационных технологий Владивостока".

Справка: РИФ (Российский Интернет Форум) – главное мероприятие российской интернет-индустрии. Начавшийся 20 лет назад как форум ИТ-специалистов, сегодня затрагивает все области, которые связаны с интернетом: реклама и маркетинг, СМИ, разработка ПО, образование, индустрия развлечений, стартапы, ИТ-бизнес и многие другие. Ежегодно в течение 3 дней на площадке РИФ одновременно проходят более 100 секций на разные темы с участием экспертов федерального уровня, от форсайт-сессий до мастер-классов, выставки и интерактивные мероприятия для самого широкого круга аудитории, связанной с интернет-технологиями: ИТ-специалистов, предпринимателей, научных представителей, студентов технических специальностей и госслужащих.

РИФ.Регион – региональный проект, который стартовал в 2015 году по различным городам России. Для ИТ-специалистов, представителей бизнеса и госслужащих этот проект дает возможность участвовать в РИФ в своем регионе. Организатором РИФ и РИФ.Регион выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). В 2016 году РИФ.Регион пройдет не только в городах Западной России, но и на Дальнем Востоке под названием "РИФ.Владивосток" в рамках "Дальинфокома-2016".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Дальинфоком" определит акценты в построении ИТ-безопасности в регионе – Алексей Качалин

У Дальинфокома нет ни аналогов, ни конкурентов – Илья Мирин

Продолжается подготовка к Дальинфокому во Владивостоке

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia