Мороженое ради жизни: поддержать онкобольных детей собрались сотни жителей Владивостока

Итоги благотворительной акции — более 100 тысяч рублей, собранных на нужды краевого онкогематологического центра
Благотворительная акция "День мороженного". Фото: Ольга Ильченко, РИА PrimaMedia

12 сентября 2016, PrimaMedia. Благотворительная акция "День мороженого", состоявшаяся 11 сентября на центральной площади Владивостока, собрала сотни неравнодушных горожан. С 13.00 часов дня гости мероприятия могли приобрести сладкое лакомство, попробовать свои силы в росписи керамических и глиняных фигурок, плетении кос и создании мехенди. Благодаря активному участию жителей Владивостока на нужды детей с онкогематологическими заболеваниями удалось собрать более 100 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Популярная в центре России благотворительная акция "День мороженого" впервые состоялась во Владивостоке. В воскресенье на центральной площади все гости и жители города могли стать ее участниками — приобрести порцию сладкого лакомства, послушать концерт, участниками которого стали дети из детских домов и коррекционных школ Приморского края и творческие коллективы, принять участие в мастер-классах. Акция была приурочена к 25-летию краевого онкогематологического центра.

— Ежегодно пациентами онкогематологического центра становятся порядка 80 детей. К сожалению, болезнь возраста не знает и в отделение поступают даже совсем маленькие пациенты. И каждый верит, что ему повезет и наступит длительная ремиссия. Сейчас государство обеспечивает онкогематологический центр лекарствами, но коварство онкологии в том, что каждый случай индивидуален и требует такого же, индивидуального, подбора терапии. Поэтому в отделении может быть просто не предусмотрен тот препарат, который необходим именно в этой ситуации. И эту миссию — под подбору, приобретению и доставке лекарства — берет на себя фонд. Равно как и оплату перелета детей и их родителей в Москву на операцию, если это требуется. Кроме того нам ежедневно нужны игрушки для коробки храбрости, подгузники для малышей, канцтовары. На все это мы и собираем средства. Мы верим, что все вместе мы сможем помочь детям перейти в состоянии ремиссии и находиться в нем как можно дольше,

— говорит организатор акции, директор благотворительного фонда "Сохрани жизнь" Светлана Горковенко.

1 / 5

"День мороженого" начался в 13.00 часов и продлился до 17.00. Все это время на площади шел концерт, работали палатки, где можно было приобрести картины воспитанников детских домов и юных пациентов онкодиспансера, и принять участие в мастер-классах. Кроме того, веселые клоуны провели яркое шоу мыльных пузырей.

Однако главная изюминка акции заключалась в том, что приобретенное мороженное все покупатели получали из рук известных в Приморье людей: режиссера Юлии Бархановой, радиоведущей Екатерины Деминой, телеведуших Татьяны Бережной и Елены Штейниковой, гребца Ивана Штыля.

— Мы просто не могли не откликнуться на предложение фонда: это великая, благородная миссии — помочь онкобольным детям. Самое страшное, что есть в нашей жизни — это равнодушие. Сегодня мы делаем пусть и небольшую, но прививку обществу от нее. Эти дети нуждаются в нашей помощи, причем, нуждаются в ней постоянно. И мы просто не имеем морального права закрыть глаза и пройти мимо, — говорит Юлия Барханова.

1 / 7

Кроме основного сбора, можно было поддержать онкобольных детей и опустив посильную сумму в специальных копилки. Всего было собрано более 100 тысяч рублей. Эти средства пойдут на нужды отделения и его маленьких пациентов.

Александр Кваша
Александр Кваша

депутат Законодательного собрания Приморского края

Автор фото: пресс-служба ЗС ПК

- Уверен, что подобные мероприятия необходимо поддерживать всем — ведь речь идет о детях края. Ведь, согласно известной истине, чужих детей не бывает. Сейчас государство делает много для решения накопившихся проблем, но все же мы понимаем, что этого не всегда хватает. Особенно эта тема актуально для Приморья, так как для нашего края, к сожалению, онкология является довольно распространенным заболеванием. Как известно, для того, чтобы лечение этого страшного заболевания было максимально эффективным, важно выиграть время — выявить его как можно раньше. Очень частого, этого времени у наших, приморских больных, просто не было — качество и оперативность диагностики сильно страдали из-за отсутствия специального оборудования и нехватки квалифицированных кадров. Но за последние годы мы все же продвинулись вперед. Удалось изыскать средства на завершение строительства онкологического диспансера, что позволит выявлять заболевание на ранних стадиях и вовремя начинать терапию. 

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia