Александр Бондаренко: "Дальинфоком" (12+) помогает повышать ИТ-безопасность в госсекторе

Региональный представитель "Лабаратории Касперского" - об обмене опытом по защите данных и создании единого центра управления безопасностью
Русский MeetUp

Ведущие ИТ-специалисты давно оценили возможности, которые дает ИТ-сервису централизованное управление информационной безопасностью. Но где и как искать, и как управлять подобной платформой? Именно на поиск оптимальных решений для защиты информации в различных структурах и направлены секции "Дальинфокома-2016" (12+) по информационной безопасности в госсекторе. Почему госсектор нуждается в едином центре защиты информации и как повысить уровень защиты данных десятков тысяч сотрудников, РИА PrimaMedia рассказал Александр Бондаренко, региональный представитель "Лаборатории Касперского" в Сибири и на Дальнем Востоке.

Напомним, что главное региональное ИТ-мероприятие года "Дальинфоком" пройдет во Владивостоке 26-27 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. В рамках форума пройдут мероприятия проекта "РИФ.Владивосток", которые расширят и дополнят программу "Дальинфокома". Участников ждут секции на самые актуальные темы в ИТ-сфере, мастер-классы и интерактив (турнир по киберспорту, Хакатон, конкурсы, выставки), всего в программе "Дальинфокома-216" запланировано более 30-ти мероприятий.

— Централизация системы безопасности позволяет не только управлять антивирусной защитой, но и всей ее инфраструктурой. В своей секции "Дальифокома" я расскажу, как управляется защита из единого центра тысяч, а в каких-то случаях, и десятков тысяч рабочих мест, на примерах из собственной практики.

Единый центр защиты данных не только позволяет быстрее обнаруживать информационные атаки, но и сократить расходы на оптимизацию работы единой платформы информационной безопасности,

— рассказал Александр Бондаренко. – Помимо этого, в секции "ИТ безопасность в госсекторе" мы расскажем про KATA – систему обнаружения целевых атак, которая позволяет оптимизировать расходы, связанные с ущербом от целевых атак и их последствий.

Предотвратить расходы на обнаружение таких атак возможно вручную, уверен эксперт. Также в своей секции он расскажет, как избежать весомых расходов на восстановление последствий от целевых атак. Конечно, вопросы информационной безопасности касаются каждого региона, в том числе и Дальнего Востока. Тем ценнее для дальневосточных ИТ-специалистов единственное подобное ИТ-мероприятие, где они могут обсудить существующие проблемы и поделится передовыми решениями, уверен эксперт.

— На "Дальинфокоме" для каждого ИТ-специалиста и предпринимателя найдется не только новая информация, но и новые деловые контакты, знакомства и новые горизонты в сотрудничестве, — уверен Александр Бондаренко. — Участвовать в "Дальинфокоме" однозначно стоит – если не в нем, то где?

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций ("Дальинфоком" (12+)) расширяет свои границы – в сентябре 2016 года на площадке главного ИТ-мероприятия ДФО пройдет программа Российского Интернет Форума (РИФ). Для участников "Дальинфокома-2016" (12+) это станет уникальной возможностью посетить еще больше интерактивных площадок, обсудить актуальные темы в области ИТ и инноваций, которые звучат в повестке дня в ИТ-сфере по всей России, пообщаться с более широким кругом региональных и международных экспертов в сфере ИТ, коммуникаций, бизнеса и e-commerce. Программа РИФ во Владивостоке также уже включена во всероссийский календарь ИТ-мероприятий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Азнаурьянц: "Дальинфоком" — это место изучения общих практик ИТ в госсекторе

"Дальинфоком-2016" во Владивостоке примет на своей площадке Российский Интернет Форум

"Дальинфоком" определит акценты в построении ИТ-безопасности в регионе – Алексей Качалин

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia