Сетевые технологии уничтожат Россию

Украину они уже уничтожили

 ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября, PrimaMedia. России угрожает уничтожение в результате сетевой войны, теория которой была разработана в США для установления единоличного контроля над миром. Об этом сообщает РИА "Новый Регион", со ссылкой на лидера Международного евразийского движения Александра ДУГИНА.

По словам ДУГИНА, американцы действуют вполне успешно: с помощью сетевых технологий был уничтожен Советский союз.

Как отметил Дугин, сетевые войны – это новое направление военной стратегии, получившее институционализацию в США в середине 1990-х годов.

К началу 2000-х годов это направление стало главным в развитии военной мысли Америки. По словам Дугина, в этой войне нового поколения задействованы не вооруженные силы, а сетевые технологии, которые направляют развитие глобальных процессов в обществе в сфере бизнеса, коммуникаций, политики и культуры.

По словам Дугина, теория "сетевой войны", описанная в изданном Пентагоном труде адмирала СИБРОВСКИ, исходит из необходимости контролировать мировую ситуацию так, чтобы основные глобальные процессы развивались в интересах США. По его словам, эта технология применяется не только против врагов, но и против нейтральных сил, таких как Россия, и даже против союзников в лице Европы. Цель этой стратегии установить единоличный контроль в мире, создание так называемого мирового правительства.

Как полагает ДУГИН, именно благодаря сетевой войне был разрушен Советский союз, в соответствии с теорией управляемого хаоса проведены демократические революции последних лет, в том числе, на Украине и в Грузии, а также странах Восточной Европы. Стратегия ведения сетевой войны в условиях "горячего" конфликта отрабатываются в Ираке и Афганистане.

"Именно благодаря сетевым стратегиям, Россия едва не начала распадаться из-за чеченской войны. Это спланированная операция по развалу России", – считает лидер Международного евразийского движения.

Он отметил, что в сетевой войне задействованы, прежде всего, некоммерческие организации, различные фонды, мониторинговые структуры, научные центры и другие самые безобидные с виду организации. По словам ДУГИНА, в системе осуществления сетевой войны на Украине в частности были задействованы библиотекари, которые помогли оранжевым политикам прийти к власти.

"На Украине могут подробно рассказать о том, как сотни и тысячи представителей маленьких и ничего не значащих фондов кормили сушками и поили кофе украинских библиотекарей, которые стали проводниками оранжевой идеологии и по большому счету создали ситуацию, которая в конечном итоге привела к осуществлению государственного переворота в Украине", – отметил ДУГИН.

По словам лидера Международного евразийского движения, до последнего времени в российском руководстве многие не воспринимают всерьез теорию сетевых войн, или вообще не понимают, о чем идет речь. Однако, как отметил Александр ДУГИН, в последнее время ситуация стала меняться.

"Два с половиной года назад я провел рейд по нашим закрытым структурам с изложением этой теории. Вначале я сталкивался с непониманием, сейчас это стало объектом пристального изучения. Год назад при Генеральном штабе было создано специальное управление, которое занимается изучением технологии ведения сетевых войн. Некоторые наши военные понимают, что речь идет о самой серьезной угрозе, самом конкретном уже действующем механизме войны", – сообщил Александр ДУГИН, однако при этом он отметил, что угроза разрушения России с помощью сетевых технологий окончательно не снята.

 

 

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia