Андрей Брик: "Дальинфоком" формирует направления работы госструктур, связанных с ИТ

Председатель Общественного экспертного совета по развитию информационного общества в ПК считает, что ИТ-форум улучшит качество госуслуг
Русский MeetUp
Андрей Брик. Фото: РИА PrimaMedia

"Дальинфоком" (12+) — это не только мероприятие, направленное на развитие бизнес-среды, и место встречи участников с экспертами федерального уровня. Это еще и повод для долгосрочного планирования развития ИТ в Приморском крае, где эксперты дают оценку существующему в крае информационному обществу и задают вектор дальнейшего развития в этой сфере, считает председатель Общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае Андрей Брик, По мнению эксперта, обсуждение тем "Дальинфокома", посвященных госсектору, улучшат жизнь обычных граждан и уровень получения ими различных услуг, связанных с ИТ, сообщает РИА PrimaMedia.

Дальинфоком-2016

Дальинфоком-2016. Фото: Предоставлено организаторами

— "Дальинфоком" объединит разноплановые позиции в бизнесе, связанные с информационными технологиями. Это поможет выявить главные направления деятельности государственных департаментов, связанные с ИТ. Кроме того, "Дальинфоком" не ограничен только Приморским краем, поскольку туда приедут представители и других регионов. Масштаб мероприятия составляют и группы компаний, которые представлены на "Дальинфокоме" — это и крупные компании сотового бизнеса, и компании-разработчики серьезных программных продуктов.Такой состав "Дальинфокома" позволит сделать экспертную оценку развития ИТ в Приморском крае, а с другой стороны, эксперты подскажут вектор дальнейшего развития в этой сфере. Это оценка сегодняшнего и взгляд в будущее, — рассказал Андрей Брик.

Интернет-технологии на сегодняшний день имеют применение в разнообразных областях — от высокотехнологичных продуктов до торговли, отметил Андрей Брик. Это технологии, которые динамично развиваются и применяются повсеместно. И для пользователя интернет-технологий, и для потребителя это способ быстро, качественно и гарантированно получить нужную ему товар и услугу. Неудивительно, что развитие ИТ коснулось и области госуслуг. И госуслуги, и ИТ в госсекторе как тема широко представлены на "Дальинфокоме-2016" не случайно.

— Каждый человек в России принимает участие в процессе общения с государством. Он должен быстро заказать и получить паспорт, получить документы и правильно зарегистрировать недвижимость, получить информационную справку по вопросам законодательства – это те или иные вопросы, с которыми человек пусть не каждый день, но сталкивается. И вся инфраструктура для получения госуслуг направлена на то, чтобы человек вовремя, быстро и качественно получил ту или иную услугу. Для этого, в том числе, созданы и МФЦ.

Благодаря тому, что были правильно прописаны алгоритмы, инструкции и регламенты его работы, сегодня МФЦ в крае, во Владивостоке выполняют колоссальную работу и стали частью нашей жизни. Это тренд, в этом и заключается правильное функционирование и взаимосвязь с гражданином. И чтобы оставаться в этом тренде, его нужно обсуждать, над ним нужно работать,

— уверен Андрей Брик.

Напомним, что главное региональное ИТ-мероприятие года "Дальинфоком" (12+) пройдет во Владивостоке 26-27 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. В рамках форума пройдут мероприятия проекта "РИФ.Владивосток", которые расширят и дополнят программу "Дальинфокома". Участников ждут секции на самые актуальные темы в ИТ-сфере, мастер-классы и интерактив (турнир по киберспорту, Хакатон, конкурсы, выставки), всего в программе "Дальинфокома-216" запланировано более 30-ти мероприятий.

Кроме того, Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций ("Дальинфоком") расширяет свои границы – в сентябре 2016 года на площадке главного ИТ-мероприятия ДФО пройдет программа Российского Интернет Форума(РИФ). Для участников "Дальинфокома-2016" это станет уникальной возможностью посетить еще больше интерактивных площадок, обсудить актуальные темы в области ИТ и инноваций, которые звучат в повестке дня в ИТ-сфере по всей России, пообщаться с более широким кругом региональных и международных экспертов в сфере ИТ, коммуникаций, бизнеса и e-commerce. Программа РИФ во Владивостоке также уже включена во всероссийский календарь ИТ-мероприятий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Бондаренко: "Дальинфоком" помогает повышать ИТ-безопасность в госсекторе

"Дальинфоком-2016" во Владивостоке примет на своей площадке Российский Интернет Форум

Александр Азнаурьянц: "Дальинфоком" — это место изучения общих практик ИТ в госсекторе

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia