Илья Красильников: "Дальинфоком" (12+) - точка притяжения для специалистов ИТ-отрасли

Директор департамента информатизации и телекоммуникаций ПК считает, что мероприятие даст новый импульс развитию технологий в регионе
Русский MeetUp
Илья Красильников. Фото: РИА PrimaMedia

Крупнейший на Дальнем Востоке ИТ-форум "Дальинфоком"(12+) получит в 2016 году весомые "апгрейды" — в виде новых форматов, новых площадок и участия в "Дальинфокоме-2016" регионального проекта Российского Интернет Форума (РИФ). Регион сделало мероприятие интересным не только для ИТ-специалистов и предпринимателей, но и для конечного пользователя ИТ-продуктов и интернет-пользователей. О том, как реализовались технологии "Дальинфокома" прошлых лет и почему РИФ.Регион даст ИТ-среде края новый импульс развития, в беседе с корр. РИА PrimaMedia рассказал директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского Края Илья Красильников.

— Что принесет "Дальинфоком" бизнес-среде региона?

— Наверное, тут надо начать с того, что это мероприятие является ежегодным, и это точка притяжения для специалистов ИТ-отрасли, где они могут встретиться и, что самое важное, обменяться опытом по реализации проектов за прошедший год. Это повод поделиться долгосрочными планами и перспективами, которые они видят в развитии ИТ в регионе.

Кроме того, в режиме реального времени здесь можно получить новых клиентов, новых заказчиков для своих технологий, продуктов, решений, потому что на "Дальинфокоме" встретится не только бизнес, но и потребители. Это и органы власти, и всевозможные учреждения, в том числе и образовательные, и крупные корпоративные компании.

— В "Дальинфокоме" примут участие не только "ИТ-шники", здесь будет представлена и госструктуры, и бизнес, и здравоохранение… Для чего "Дальинфокому" так много тем?

— Цель и смысл "Дальинфокома" не в том, чтобы мы просто демонстрировали информационные технологии, а чтобы мы дали возможность аудитории задать вопросы о том, как данная технология влияет на бизнес, на исполнительные органы власти — на конкретных примерах. Например, электронный документооборот – все знают, что это такое. Но хочется услышать про конкретные примеры использования той или иной технологии, узнать про случаи, когда были достигнуты внушительные результаты, попробовать. Для этого у нас есть технологическая выставка IT-EXPO.

"Дальинфоком" также дает возможность общения с теми, кто эту технологию применяет в учреждениях и организациях, увидеть результат. Всех интересуют именно завершенные, рабочие технологии, и способы их внедрения. Поэтому мероприятие построено в формате обсуждений. Суть в том, чтобы это было обсуждение каких-то конкретных технологий, и таким образом, мы увеличим эффект их использования.

В современном мире технологий много, каждая из них дает тот или иной эффект, но необходимо научится их правильно применять .чтобы достичь максимального результата. Это, наверное, основная задача – посмотреть на примере, как все работает, на примере конкретной компании обсудить вопросы и избежать в дальнейшем ошибок.

— Какие технологии, которые были презентованы на "Дальинфокоме" прошлых лет, уже внедрены в жизнь?

— Мы много обсуждали применение электронного взаимодействия с гражданами Приморского края. И эти технологии у нас уже действуют, и мы ее обсуждаем более детально. Мы сейчас переходим от наиболее простых форм взаимодействия с жителями, таких как электронное информирование, к предоставлению госуслуг в электронном виде. Все идет к тому, чтобы максимальное количество госуслуг оказывалось электронно. Мы совершенствуемся, у нас увеличивается количество предлагаемых ресурсов для жителей, и постоянно увеличивается количество пользователей.

У нас уже есть активно используемый ресурс "Электронные школы Приморья", который несколько лет назад стартовал, а сейчас охватывает уже все приморские учебные учреждения – более 600 школ и 600 тысяч пользователей зарегистрировано на этом портале.

Еще пример — использование космических снимков для мониторинга изменений на территории Приморского края. Данная технология направлена на то, чтобы оперативно получать информацию о том, что меняется на такой обширной территории, нет ли нарушений.

— Какие новшества принесет программа "Дальинфокома-2016"?

— В этом году мы делаем большой акцент на практическое применение технологий. При личном знакомстве со специалистами, в чьих компаниях эти технологии дали практический эффект, легче более детально изучить новые ИТ, начать применять все полученные знания.

Темы "Дальинфокома" получили весомый сдвиг в сторону практического применения. Например, применение электронных ресурсов, мы подчеркиваем то, что мы хотим определенную сложившуюся инфраструктуру, добавить, чтобы ее использование проникло в ежедневные потребности жителей Приморского края. Мы идем по пути улучшения сервисов для более эффективного взаимодействия с гражданами.

Интересно уже нововведение конкретных технологий, мнение людей, компаний, субъектов, которые предлагают их. И мероприятие позволит их увидеть, опробовать и понять, стоит ли их применять у себя.

А что касается новых форматов, то в этом году планируется проведение заседания рабочей группы, и там мы обсудим информационные технологии, которые направлены на улучшение качества жизни. Вопросы, которые мы там планируем обсуждать, достаточно конкретные, специфичные, как с точки зрения информации в государственной власти, так и с точки зрения их реализации их в ИТ отрасли, так и в освещении, ну и конечно, это место, где представители субъектов могут обменятся стратегиями решения текущих задач, которые перед ними стоят.

— В 2016 году впервые на "Дальинфокоме" будет представлен проект РИФ.Регион. Как это повлияет на мероприятие?

— Это может быть только положительное влияние. Влияние как и на содержание секций, так и на появление на нашей площадке такого значимого федерального проекта, и с точки зрения тех идей, которые смогут обсудить представители дальневосточного региона с представителями РИФ. Регион.

А с точки зрения концепции в целом, то применимо к площадке "Дальинфокома" сама идея РИФа — это не только повод посетить мероприятие для профессионалов ИТ и интернет-технологий, но и для конечных пользователей ИТ-продуктов, интернет-пользователей.

От наших коллег из РИФа мы хотим получить новые знания об информатизации, и самое главное, объединение эффекта и максимальных возможностей обоих проектов в решении вопросов, которые появляются перед интернет-пользователями при использовании этих технологий. Это еще больше взаимодействия и с представителями бизнеса, и с представителями еще большего количества новых технологий в области ИТ, которые помогут совершить "революцию", или в сфере бизнеса, или в сфере госуслуг, в сфере гражданской деятельности.

Дальинфоком-2016

Дальинфоком-2016. Фото: Предоставлено организаторами

От РИА PrimaMedia напомним, что главное региональное ИТ-мероприятие года "Дальинфоком" (12+) пройдет во Владивостоке 26-27 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. В рамках форума пройдут мероприятия проекта "РИФ.Владивосток", которые расширят и дополнят программу "Дальинфокома". Участников ждут секции на самые актуальные темы в ИТ-сфере, мастер-классы и интерактив (турнир по киберспорту, Хакатон, конкурсы, выставки), всего в программе "Дальинфокома-216" запланировано более 30-ти мероприятий.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций ("Дальинфоком") расширяет свои границы – в сентябре 2016 года на площадке главного ИТ-мероприятия ДФО пройдет программа Российского Интернет Форума(РИФ). Для участников "Дальинфокома-2016" это станет уникальной возможностью посетить еще больше интерактивных площадок, обсудить актуальные темы в области ИТ и инноваций, которые звучат в повестке дня в ИТ-сфере по всей России, пообщаться с более широким кругом региональных и международных экспертов в сфере ИТ, коммуникаций, бизнеса и e-commerce. Программа РИФ во Владивостоке также уже включена во всероссийский календарь ИТ-мероприятий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Дальинфоком-2016" во Владивостоке примет на своей площадке Российский Интернет Форум

Андрей Брик: "Дальинфоком" формирует направления работы госструктур, связанных с ИТ

Александр Бондаренко: "Дальинфоком" помогает повышать ИТ-безопасность в госсекторе

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia