Андрей Ахаян: "Дальинфоком" определит лидеров сферы образования на Дальнем Востоке

Доктор педагогических наук, профессор РГПУ им. А.И. Герцена считает, что инициативные педагоги должны воплощать новые ИТ-идеи в своей работе
Русский MeetUp
Андрей Ахаян. Фото: Предоставлено РГПУ им. Герцена

Информационные технологии тесно интегрировались во все сферы современной жизни, в том числе — и в образование. На сегодняшний день без применения различных информационных решений для образования процесс обучения в школе и в вузе просто невозможен, считает доктор педагогических наук, профессор РГПУ им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург) Андрей Ахаян. По мнению эксперта, Дальний Восток сейчас – один из лидирующих регионов в сфере ИТ, и здесь есть все перспективы, чтобы молодые педагоги реализовали перспективные ИТ-разработки в обучении и привлекали в сферу образования больше ИТ-специалистов, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что главное региональное ИТ-мероприятие года "Дальинфоком" (12+) пройдет во Владивостоке 26-27 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. В рамках форума пройдут мероприятия проекта "РИФ.Владивосток", которые расширят и дополнят программу "Дальинфокома". Участников ждут секции на самые актуальные темы в ИТ-сфере, мастер-классы и интерактив (турнир по киберспорту, Хакатон, конкурсы, выставки), всего в программе "Дальинфокома-216" запланировано более 30-ти мероприятий.

— Сегодня наше общество идет по пути информационного общества. И это существенно сказывается в педагогической науке, которая тесно связана с образованием. Информационные технологии развили новые методы педагогической науки, которых не было, когда она появилась.

Процесс обучения в школе, в вузе, сейчас выстраивается по-новому. И он невозможен без тех людей, которые занимаются разработкой информационных систем и внедряют их в процесс обучения

— рассказал Андрей Ахаян. – Кроме того, на "Дальинфоком" придут заинтересованные люди, те педагоги, которые, применяя ИТ в своей деятельности, станут лидерами своей профессии. И это привлечет разработчиков Дальнего Востока к реализации различных информационных решений для образования. Дальний Восток сейчас – один из регионов, в котором ИТ развиваются в самом быстром темпе. И на "Дальинфокоме" мы обсудим, как применять ИТ в образовании молодых специалистов, как подготовить узкоспециализированные кадры и как их на Дальнем Востоке закрепить. И какие технологии нужны для подготовки и работы таких специалистов.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций ("Дальинфоком") расширяет свои границы – в сентябре 2016 года на площадке главного ИТ-мероприятия ДФО пройдет программа Российского Интернет Форума(РИФ). Для участников "Дальинфокома-2016" это станет уникальной возможностью посетить еще больше интерактивных площадок, обсудить актуальные темы в области ИТ и инноваций, которые звучат в повестке дня в ИТ-сфере по всей России, пообщаться с более широким кругом региональных и международных экспертов в сфере ИТ, коммуникаций, бизнеса и e-commerce. Программа РИФ во Владивостоке также уже включена во всероссийский календарь ИТ-мероприятий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Илья Красильников: "Дальинфоком" — точка притяжения для специалистов ИТ-отрасли

ИТ-культура стала неотъемлемой частью образования "Поколения Y" — эксперт

Сотни студентов Владивостока сразятся в Dota2, FIFA и CS на площадке "Дальинфокома"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia