"Умную медицину" и экосистему для стартапов презентовала компания Huawei на "Дальинфокоме"

Технологический партнер ИТ-форума показал, как объединить гаджеты на платформе Smart Health и оптимально доводить контент до пользователя
Русский MeetUp
Стенд компании Huawei. Фото: Александр Ратников

Одна из крупнейших компаний КНР в сфере информационно-коммуникационных технологий Huawei представила на Дальневосточном ИТ-форуме "Дальинфоком-2016" (12+) ряд интересных инновационных продуктов для сфер здравоохранения и телекоммуникации. Представители компании – технологического партнера крупнейшего в ДФО отраслевого форума приняли активное участие в работе "Дальинфокома", рассказав о платформе Smart Health и экосистеме для стартапов и разработчиков приложений для телекоммуникационных компаний, сообщает РИА PrimaMedia.

Масштабная секция "ИТ в здравоохранении" прошла во второй день ИТ-форума. В секции приняли участие руководители и ведущие специалисты медучреждений Приморского края, которые обсудили новые ИТ-решения для систем, обслуживающих здравоохранение. Яркое программное выступление представил менеджер по решениям компании Huawei Михаил Визгунов, который презентовал платформу Smart Health – решение компании Huawei для развития информационной медицины.

Доклад представителя Huawei Михаила Визгунова был посвящен концепции облачной экосистемы в медицине. Отметим, что миссия компании — стремится служить платформой для роста и поддерживать прочные партнерские отношения, которые помогают развивать отрасль и способствуют постоянному прогрессу в обществе.

Михаил Визгунов

Михаил Визгунов. Фото: Антон Новгородов, РИА PrimaMedia

— В наше время начинают активно развиваться различные мобильные приложения для отслеживания своих медицинских показателей, носимых датчиков, которые собирают информацию о нашем состоянии здоровья. Здесь медицинские учреждения могут установить информационную систему, где будут учтены эти данные. Как концепцию можно выделить "электронную медицину". Это — взаимодействие телемедицины, которая базируется на профессиональных медицинских услугах, и второго модуля — мобильной заботы о здоровье, а это -как раз те самые гаджеты, с помощью которых человек может контролировать, что у него происходит со здоровьем. То есть эти два глобальных тренда объединяются в "электронную медицину". Подобные решения уже внедряются в европейских и азиатских странах, — рассказал Михаил Визгунов.

По словам менеджера по решениям Huawei , ИТ-решение в здравоохранении – это стандартная инфраструктура, серверы, система хранения данных, сеть, облачный центр (то есть ресурсы, взятые у облачного провайдера) и само оборудование, терминалы для связи с врачом, датчики, собирающие информации о состоянии пациента, коллекторы видеофайлов.

— Облачная платформа Smart health – собственная разработка компании Huawei. Это место, где хранится весь объем данных, там же происходит анализ и обработка данных, сохранение историй болезни и медицинских заключений. Два основных блока — телемедицина (которая включает в себя консультации экспертов, онлайн обучение, объединение лечения) и мобильная забота. Все это агрегируется облачной платформой Smart health. Здесь Huawei может предоставить как решение для создания этой экосистемы, базовую инфраструктуру вещей, так и саму платформу агрегации, куда медицинские учреждения встроят свои информационные системы для предоставления сервиса, — отметил спикер.

В заключении докладчик отметил, что компания Huawei активно строит отношения с партнерами, чтобы стимулировать развитие отрасли и коллективный рост. Кроме того, Huawei заключает соглашения о стратегическом деловом сотрудничестве, чтобы обеспечить успех своих клиентов, и является активным участником сообществ разработчиков ПО с открытым исходным кодом. Компания создала мощную платформу для разработчиков, чтобы привлечь больше отраслевых игроков, которые внесут свой вклад в виде уникальных новаторских идей и будут способствовать процветанию экосистемы в целом.

1 / 2

Также представители компании Huawei рассказали на форуме о новых возможностях для операторов связи в создании нового цифрового контента на секции "Возможности и перспективы продвижения нового контента", которая прошла на площадке "Дальинфокома-2016" 27 сентября. Аудитории секции представили платформы для оптимизации работы "телекома" с разработчиками и абонентом, а также — экосистему для стартапов и компаний, которая оптимизирует процесс доставки контента конечному пользователю в сети Интернет.

Высокая конкуренция на рынке приводит к тому, что операторы сосредоточены на доведении сервиса до конечного пользователя, и конечным критерием разработки приложения становится пользовательский опыт, уверен менеджер по решениям компании Huawei Михаил Визгунов. Экосистема BES-system позволяет анализировать потребности конечного абонента, чтобы эффективно предлагать ему свои сервисы.

— С ростом новых цифровых сервисов традиционных услуг оператора становится недостаточно, и есть следующие точки роста, на которых оператор сосредотачивает свое развитие – это различные приложения-игры, приложения для заботы о здоровье, для управления различными домашними системами, приложения для образования, например. Соответственно, BES-system – это место, где любой телеком может взаимодействовать с разработчиками контента, — рассказал Михаил Визгунов.

Все эти ключевые моменты как раз и приводят к видению цифровой трансформации самого оператора, то есть развитие им этих ИТ-систем, где можно наиболее просто и быстро с разработчиком услуг взаимодействовать, интегрироваться в сеть и донести конечному пользователю услуги.

— BES-system позволяет построить взаимодействие с клиентом, чтобы предоставить ему лучший сервис, объединить всю существующую ИТ-инфраструктуру бизнеса в одну экосистему, управлять созданием нового контента со стороны разработчиков и доводить разработку до конечного пользователя, — отметил спикер.

Евгений Вайнштейн, представитель компании Huawei в ходе секции презентовал проект Canonical, которая позволяет разработчикам оптимизировать процесс Content Delivery Network.

Евгений Вайнштейн

Евгений Вайнштейн. Фото: Антон Новгородов

— Наша экосистема — совершенно бесплатна для разработчиков. Ведь когда разработчик переходит с бесплатной версии на платную, это процесс достаточно болезненный – это связано с переносом аппликаций, а если речь идет о десятках тысяч серверов, это очень большие затраты. В нашей же экосистеме работают совершенно бесплатно – достаточно скачать софт и начать его использовать. Одна из таких экосистем – это JUJU, в буквальном переводе с китайского – "волшебство". Она позволяет создавать и использовать уже существующие в ней аппликации, сейчас в магазине их около 300 – на AL, AML или Haskell. В эту систему можно добавлять свою аппликацию, и, имея огромное количество серверов, первое, что она спросит: "скажите мне, куда устанавливать?" В остальном JUJU работает автономно, что значительно упрощает процесс интеграции аппликаций –то, на что вручную уйдет 2-3 месяца, JUJU сделает за короткое время. Система сама просчитывает количество виртуальных машин, серверов, памяти и других факторов, — сообщил Евгений Вайнштейн.

1 / 4

Напомним, что IX Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций "Дальинфоком" (12+) завершил свою работу во вторник, 27 сентября. В течение двух дней около 1,5 тысяч участников — представители ИТ-сообщества, госструктур, компаний-лидеров мировых и региональных рынков — принимали участие в работе секций и круглых столов мероприятия. Второй, заключительный день главного ИТ-события года в ДФО, в частности, был отмечен также подведением итогов и награждением победителей конкурса "Лучший МФЦ в Приморском крае" и состязаний программистов Хакатон #5. Также 27 сентября экспертное и бизнес-сообщества обсудили вопросы ИТ-безопасности в госсекторе и бизнесе, применение информационных технологий в здравоохранении и образовании, тренды в продвижении и реализации нового контента, правовые особенности в регулировании ИТ-технологий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крупнейший в ДФО ИТ-форум "Дальинфоком" завершил свою работу во Владивостоке

Вызовы перед ИТ-отраслью и рост качества жизни в регионе — тренды повестки "Дальинфокома"

"Дальинфоком-2016" собрал лидеров мировых, федеральных и региональных ИТ-рынков

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia