Хабаровчанка Анна Пругова блеснула в воротах женской молодежной сборной России по хоккею

Юные россиянки дали бой сильным командам Швеции и Финляндии

ХАБАРОВСК, 13 ноября, PrimaMedia. Женская молодежная сборная страны по хоккею успешно выступила на "Турнире четырех наций", проходившем в подмосковном городе Дмитров. Еще в прошлом сезоне россиянок, которые делают первые шаги в практически не развитом у нас женском хоккее, громили все подряд.

 На этот же раз мощные сборные Финляндии и Швеции лишь по буллитам сумели выиграть у наших девчат, а сборную Германии русские красавицы и вовсе обыграли, заняв в итоге третье место. Примечательно, что в составе сборной России отлично проявила себя голкипер из Хабаровска Анна ПРУГОВА.

В стартовом туре место в воротах нашей команды заняла другая Анна, ВИНОГРАДОВА, и действовала довольно уверенно. И все же она не смогла устоять под шквалом атак финских девушек, когда россиянки неожиданно для всех повели в счете с разницей в три шайбы - 4:1. В итоге счет сравнялся, а когда в концовке матча Россия опять вышла вперед, шквал у ворот Виноградовой превратился в ураган - и соперницы успели спастись. А затем и победили в серии буллитов после того, как овертайм успеха никому не принес.

Так что в следующей встрече ворота защищала уже дальневосточница. И сделала это просто блестяще. Шведки имели ощутимое преимущество (кстати, в прошлом году они разгромили наших девчат с совершенно неприличным счетом - 12:2), но Аня творила настоящие чудеса. В итоге и тут дошло до буллитов. Один из штрафных бросков Пругова сумела парировать, но подруги по команде ее почин не поддержали и забить ни разу не сумели. Победа Швеции - 4:3.

Вдохновенная игра хабаровчанки определила выбор тренерского штаба на игру заключительного тура со сборной Германии. Анна Пругова вновь заняла пост №1. И на этот раз удача от девушек в красной форме не отвернулась. Сумев дважды отыграться, они свели вничью основное время встречи, а в начале овертайма Александра ВАФИНА, ставшая лучшим бомбардиром турнира и признанная лучшей нападающей, принесла России победу.

В начале будущего года в Канаде с 6 по 13 января пройдет чемпионат мира по хоккею среди женских молодежных сборных. Россиянки на предварительном этапе попали в одну группу с командами США, Швеции и Швейцарии. Своей игрой на льду дмитровского Ледового дворца спорта Аня Пругова практически обеспечила себе поездку на первенство планеты. -0-

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia