Бизнес как прикрытие: аферистка из Владивостока обводила мужчин вокруг пальца на миллионы
24 апреля, 08:30
На жд инфраструктуру к угольному порту Суходол в Приморье выделят 1,4 млрд рублей
25 апреля, 21:20
Китай продолжает бороться с паводками в бассейне реки Чжуцзян
25 апреля, 20:00
КНР: Вашингтон - сомнительный судья по вопросам прав человека
25 апреля, 19:46
Астролог указала, как впустить в жизнь кристаллический заряд удачи навсегда
25 апреля, 19:30
Названа необходимая россиянам зарплата при уровне цен в 2024 году – цифры удивят
25 апреля, 19:11
Власть Львов, подъем Весов и психика Рыб: подробный гороскоп на 26 апреля
25 апреля, 18:30
Хиромант назвала главные знаки богатства на ладонях - рождены стать миллионером
25 апреля, 18:00
Жителя Владивостока "накрыла" ФСБ за связь с террористами из Украины
25 апреля, 17:45
Астрологи обещают 3 знакам божественный переворот в карьере с 25 по 30 апреля
25 апреля, 17:30
Участок теплотрассы на улице Героев Хасана во Владивостоке отремонтируют в рамках нацпроекта
25 апреля, 17:10
Что едят во время поста в разных регионах России
25 апреля, 17:10
Прямо сейчас Владивосток во власти песчаной бури - эксклюзивные кадры
25 апреля, 17:03
FESCO отмечает 144 день рождения
25 апреля, 17:02
К Пасхе готовы: "Владхлеб" представляет широкий ассортимент пасхальной продукции
25 апреля, 16:59
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
25 апреля, 16:32
На жд инфраструктуру к угольному порту Суходол в Приморье выделят 1,4 млрд рублей 25 апреля, 21:20
Дальневосточные верфи не будут штрафовать за срыв сроков постройки судов 25 апреля, 12:41
Кожемяко и еще два губернатора из ДФО оказались в списке на повышение 25 апреля, 12:05
"#КрасныйУжасУправляек? Это по-дурацки". Надежда Телелюева – о Владивостоке и о себе 25 апреля, 09:17
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по неразмещению оружия в космосе 25 апреля, 07:30
В России прошла международная встреча по вопросам безопасности 25 апреля, 07:23
МИД КНР отверг обвинения о создании "избыточных производственных мощностей" 25 апреля, 06:39
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам" 25 апреля, 01:49
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 24 апреля, 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 24 апреля, 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 24 апреля, 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 24 апреля, 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 24 апреля, 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 24 апреля, 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 24 апреля, 08:57

Макарон «а-ля Владивосток»

Как АО «Владхлеб» делает лакомство, по которому сходит с ума весь мир - в репортаже РИА PrimaMedia
Пирожное макарон АО "Владхлеб" РИА PrimaMedia
Пирожное макарон АО "Владхлеб"
Фото: РИА PrimaMedia

Еще десять лет назад, когда житель России слышал слово "макарон", первой ассоциацией справедливо становились те самые "рожки", "перья", "трубочки" и прочая вермишель, так хорошо знакомая каждому из нас. И лишь недавно это слово начало ассоциироваться с покорившим весь мир французским лакомством — круглым миндальным пирожным из двух половинок, соединенных сладким кремом. Макароны с ходу завоевали сердца российских сладкоежек, о чем свидетельствуют пестрящие разноцветными круглыми пирожными ленты популярных социальных сетей. Не остался в стороне от "макаронного бума" и Владивосток. Уже больше года миндальное пирожное разных расцветок и вкусов на радость сладкоежкам выпускает АО "Владхлеб". Корр. РИА PrimaMedia побывали на производстве макаронов, где своими глазами увидели, как появляется на свет легкая и нежная сладость, которая завоевала любовь и признание всего мира.

Макарон, макарун, макаронс — как только в России это пирожное не называют. В одних местах макаруны (или макаронс, или макарони – русский язык еще не окончательно переварил новое слово, слишком похожее на "макароны") делают большими, в других – крошечными, они бывают ярких, насыщенных цветов и нежных. Что уж говорить о вкусах — их множество — от классических сладких до экзотических соленых.

Справка РИА PrimaMedia: Макарон (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — "разбить, раздавить", и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Это легендарная сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа, возведенная в ранг произведения искусства и символизирующая особый стиль жизни. Макароны рисовали знаменитые художники, снимали лучшие фотографы и режиссеры, звезды не раз признавались в любви к этому лакомству, а модные бренды регулярно выпускают посвященные макаронам коллекции. На родине макарона — Франции — регулярно проходят фестивали, посвященные этому лакомству.

1 / 4

Производство макаронов в АО "Владхлеб" запустили больше года назад. Этому предшествовала большая и долгая работа технологов предприятия. Собственную технологию производства миндального пирожного оттачивали до совершенства в течение полугода, прежде чем открыть ему путь на прилавки.

Ольга Анатольевна, ведущий технолог АО "Владхлеб":

Процесс производства макарона очень трудоемкий и требует большого внимания от кондитера. Это изделие требует определенных навыков и знания всех тонкостей производства. Если в технологическом процессе хоть на малую долю присутствует нарушение, изделие ни за что не получится. Неправильно приготовленная заготовка либо деформируется в печи, либо останется без фирменной юбочки. Легко можно пересушить изделие — тогда оно превратится в безе.

Производство макарона начинается с приготовления полуфабриката – "макаронного теста". Для него требуется определенный вид сырья, прежде всего, миндальная мука тонкого помола, живой белок и сироп на основе сахарной пудры. Указанные компоненты смешиваются в соответствии с технологией, после чего кондитер при помощи специального рукава распределяет его маленькими круглыми пятачками на специальные коврики с небольшими выемками.

Далее коврики с заготовками отстаиваются в течение 40 минут или часа (в зависимости от влажности воздуха), а после отправляются в печь, разогретую до определенной температуры приблизительно на час. При запекании они превращаются в половинки, которые после соединения их начинкой станут готовым изделием — пирожным макарон.

Приготовление одной партии пирожных занимает в среднем 3-4 часа. Всего за рабочую восьмичасовую смену цех выпускает до 6 кг изделий. Учитывая, что вес одного пирожного, как правило, не превышает 20 грамм, в день на прилавки попадают порядка 300 макаронов.

1 / 6

Идеальный макарон — маленькое, круглое, около 2 сантиметров в диаметре, пирожное. У него есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца, а внутри оно вязкое и мягкое, очень нежное. Правильно приготовленный макарон не пристает к зубам, как обычное миндальное печенье, а как будто смешивается с начинкой. Сочетание хрустящей корочки и легкого внутреннего наполнения — единственно правильная текстура для этого французского десерта.

Кстати говоря, не все знают, что весь вкусовой смысл в макаронах задается именно начинкой. Ее приготовление — это отдельный технологический процесс, подробности которого кондитеры предпочитают держать в секрете. Наполнители для макарон бывают самые разные, но на производстве АО "Владхлеб" предпочитают безкремовые начинки, приготовленные на основе натуральных сиропов.

В настоящее время кондитерский цех выпускает 10 вкусовых вариантов начинок.

Это ваниль, мокка, соленая карамель, лесные ягоды, смородина, малина, маракуйя, манго, апельсин и мята.

От вкуса начинки зависит и цвет миндальных половинок. Для изделий с ванильной начинкой он желтый, для малины — красный, для мяты — зеленый и т.д.

1 / 8

Все вкусы выбираются, исходя из предпочтений покупателей. В специализированных магазинах "Лакомка" для покупателей периодически проводятся дегустации, в ходе которых, определяются наиболее популярные вкусы. На основе этих данных формируется производственный план производства.

К слову, купить макароны производства АО "Владхлеб" сейчас можно только в магазинах "Лакомка".

1 / 4