Более 40 универсальных спортивных площадок установили в Приморье

Это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров
Более 40 универсальных спортивных площадок установили в Приморье. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Уже 44 универсальные спортивные площадки установили за три года в Приморском крае. Всего в муниципалитеты было поставлено 56 комплектов оборудования для возведения мини-стадионов, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте физкультуры и спорта Приморского края.

"С 2014 года на территории края установили 44 универсальные площадки. В этом наиболее преуспели Уссурийск и Артем. Там установлено 12 и 7 площадок соответственно", – сообщили специалисты департамента.

Отметим, универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров. Летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – залить, играть в хоккей или просто кататься на коньках.

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2013-2017 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, такие площадки должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia