"Ложки-Плошки" — пельменная нового формата с ярким тематическим дизайном, разнообразным меню и демократичными ценами — запускает вечернее меню. Пока весь центр города стоит в привычных для Владивостока вечерних пробках, вы можете здесь же, в центре, не спеша и со вкусом отведать домашние блюда, приготовленные в лучших традициях русской кухни.Традиционная "шуба", мясо с картофелем и грибами, томленное в горшочке, и многое-многое другое – какие гастрономические сюрпризы приготовили нам "Ложки-Плошки", читайте в материале РИА PrimaMedia.
Готовят, как родная бабушка
В течение недели расположенная в историческом центре Владивостока (Светланская, 7) пельменная "Ложки-Плошки" запускает новое меню ужинов, которое сочетает в себе лучшие традиции русской кухни.
— Мы решили ввести совершенно новое вечернее меню или так называемое "меню ужинов", которое будет включать в себя любимые всеми блюда домашней русской кухни. Эти блюда всем понятны и знакомы, но, к сожалению, их сейчас почти перестали готовить дома,
— рассказала управляющая пельменной Валерия Кукота.
Рецепты искали целой командой "Ложек-Плошек", отмечает собеседница агентства, и каждый сотрудник внес свой вклад.
Новое меню в "Ложках-Пложках" начинает действовать с 16.00 часов и вплоть до закрытия ресторана. Итак, пройдемся по нему!
Салаты и закуски. Первый в списке — традиционный для дальневосточного жителя салат из морской капусты с луком – полезно и ничего лишнего. Затем идет салат "по-деревенски", состоящий из белокочанной капусты, зелени, огурца и горошка – идеальная закуска к любому основному блюду и, конечно же, классика русского застолья – сельдь под шубой.
Еще одна домашняя закуска, без которой не обходиться ни один наш праздник – сало. В "Ложках-Плошках" его перекручивают с чесноком и зеленью и подают на ароматном черном хлебе — блюдо имеет забавное название "Потапцы".
"Потапцы". Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Завершает аппетитный список малосольная чавыча — самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, а американцы называют ее "королем-лососем".
— Эта наша дальневосточная красная рыба, обладающая совершенно удивительным вкусом. Мы закупаем свежую рыбу, и затем наш шеф-повар солит ее по своей уникальной технологии,
— отмечает Валерия Кукота.
Основные блюда. Меню основных блюд – это воплощение русских кулинарных традиций, начиная от привычных голубцов и закачивая изысканной куриной печенью с грушей и картофелем. Здесь вы найдете вкуснейшее жаркое в горшочке, ароматный шницель из курицы, картофельные драники с зеленью, рыбные котлеты, гороховый суп, бефстроганов из говядины и главное блюдо всего списка — томатный суп с пельменями из баранины "Чучвара". Несмотря на то, что "Чучвара" узбекское блюдо, по словам управляющей заведения Валерии, в январские праздники, после русских застолий, блюдо будет очень популярно, так как напрочь снимает похмельный синдром.
Напитки. Из главных новинок можно отметить компот из сухофруктов, ягодный кисель и приготовленный в преддверии зимних праздников мандариновый чай с розмарином. Все напитки готовятся только из натуральных ингредиентов.
Полюбилась всему городу
Пельменная "Ложки-Пложки" открылась летом этого года, и уже успела полюбиться горожанам благодаря разнообразию домашних пельменей, вареников ручной лепки, вкуснейшей ароматной выпечкой, а также полезными завтраками и сытными обедами по демократичным ценам.
На обед (с 12.00 до 14.00 часов) в "Ложках-Пложках" составляют сытные комплекты из блюд, которые постоянно есть в меню, но по специальным ценам (от 250 до 300 рублей). На завтрак (с 08.00 до 11.00 – по будням, с 09.00 -11.00 — в выходные дни) — действует специальное меню: сырники, ленивые вареники, яичница, разнообразные каши, блинчики, а к ним кофе, круассан и другая выпечка. Чаи здесь – без капли сиропа, а варенья – только собственного производства. По желанию к завтраку можно добавить помидор, лук, сосиски, бекон, ветчину, грецкие орехи, мед, различные соусы.
Еще одна "фишка" заведения – это самоварный чай, который делается з 18-ти видов трав и ягод: с яблоком, шиповником, клюквой, листьями мелиссы и еще много чем.
Морсы тоже готовятся по-особенному – чтобы сохранить витамины в напитке, ягоду перебивают и заливают водой, а лимонады делаются не на покупной газировке, а на содовой собственного производства: в сифон заливается вода, лимонный сок, сахар и газируется.
Помимо разнообразия вкусной еды и традиционных русских напитков, в пельменной "Ложки-Плошки" абсолютно уникальный интерьер, который автоматически погружает гостей в уютную и домашнюю атмосферу.
И это еще не все!
На новом вечернем меню сюрпризы от пельменной "Ложки-Плошки" не заканчиваются. Команда ресторана подготовила большой выбор уникальных и полезных новогодних подарков. Это и натуральные чаи, и различные смеси для глинтвейна, и даже специальный мед для древнего русского горячего напитка под названием Сбитень. В составе меда прячутся собранные и высушенные командой "Ложек-Пложек" апельсины, грейпфруты, а еще сушеный имбирь, корица, мускатный орех, молотые гвоздика и перец – такой состав однозначно поднимет иммунитет и согреет в холодные зимние будни.
Мед для сбитня. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Гости города могут приобрести яркие термокружки с логотипом заведения – это отличный подарок как себе на память, так и приятелю-иностранцу.
Натуральный чай продается как поштучно, так и в собранных подарочных наборах, к которым прилагается милейшая новогодняя открытка "из советского прошлого".
Подарочный набор чая и смеси для согревающих напитков. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Все ингредиенты чая и смесей самостоятельно собраны и высушены работниками заведения. Такой подарок прекрасно подойдет как родственникам и друзьям, так и любимому преподавателю или бизнес-партнеру. Не забывайте, что подарок, в первую очередь, показатель истинного отношения к человеку, для которого предназначен дар, а чай, говорят, напиток самих Богов!
Пельменная "Ложки-плошки" ждет своих гостей на Светланской, 7!
Бронирование столов по телефону: 260-57-37
Instagram: @lozhki_ploshki
Сайт http: www.lozhkiploshki.ru
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пельмені и кое-что ещё: идём в новое кафе "Ложки-Плошки" в центре Владивостока