Результаты крупнейшего в истории Приморья киноконкурса могут отменить

С таким предложением выступил новый директор департамента культуры

Результаты крупнейшего в истории Приморья киноконкурса, в котором 15 млн рублей из краевого бюджета на художественный фильм "На районе" выиграли московские кинематографисты, могут отменить. С таким предложением в адрес своего руководства обратился новый директор департамента культуры края Сергей Матлин, сообщает РИА PrimaMedia.

Открытый конкурс проектов на производство фильмов на территории края проводился с 9 по 19 декабря. С 19 по 20 декабря конкурсная комиссия подводила итоги конкурса, а самих победителей наградили 22 декабря на торжественном мероприятии, посвященном закрытию Года российского кино в Приморье.

Общая сумма призового фонда конкурса составила 18,5 млн рублей, средства выделены из бюджета Приморского края. Первое место и 15 млн рублей выиграла криминальная драма "На районе" от московских кинематографистов с Данилой Козловским в главной роли. Второе и третье место (2,5 и 1 млн рублей соответственно) получили представители киноотрасли из Владивостока и Москвы.

"В связи с нарушениями действующего законодательства, допущенными при организации конкурса кинопроектов, мною направлено предложение руководителям АПК (администрации Приморского края – прим. РИА PrimaMedia) об отмене итогов данного конкурса", — озвучил в Facebook позицию департамента культуры Приморского края его директор Сергей Матлин.

Напомним, 2016 год был объявлен Годом российского кино. В Приморье он отмечен началом создания собственной кинокомиссии, одна из ее задач – привлекать яркие проекты на территорию региона, стимулировать здесь кинопроизводство, развивать и популяризовать Приморский край. Так, с 2017 года, 15% затрат на киносъемки в Приморье будут компенсировать из регионального бюджета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крупнейший в истории Приморья киноконкурс выиграли московские кинематографисты

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia