Бегом по воде: почему стоит участвовать в экстремальном ледовом забеге на краю Земли

Самый холодный и адреналиновый марафон приморской зимы Honor Vladivostok Ice Run открывает регистрацию на 2017 год
Ледовый марафон
Vladivostok Ice Run - 2016. Фото: РИА PrimaMedia

Международный ледовый марафон Honor Vladivostok Ice Run снова пройдет во Владивостоке в 2017 году. Традиционно местом проведения забега станет бухта Новик острова Русский. 25 февраля 2017 года в рамках международного марафона сотни бегунов станут участниками самого экстремального забега приморской зимы, сообщает РИА PrimaMedia.

В 2016 году копилка экстремальных и необычных забегов России пополнилась по-настоящему впечатляющей дистанцией. На краю Земли, на Дальнем Востоке России, в приморском городе Владивостоке встретились бегуны, чтобы в феврале месяце преодолеть 21,1 км ... по замерзшей акватории Японского моря.

25 февраля 2017 есть шанс пробежаться по воде вновь — в рамках Международного Владивостокского Ледового полумарафона или Honor Vladivostok Ice Run. Уже традиционно местом проведения забега станет бухта Новик в акватории Японского моря, у берегов Русского острова.

Суровый минус, пронзительный северный ветер, снежные сугробы, бескрайний лед и 19 метров (максимальная глубина бухты) от уровня моря— зимняя дистанция не для "слабонервных" спортсменов.

Vladivostok Ice Run

Vladivostok Ice Run. Фото: РИА PrimaMedia

Международный Владивостокский Ледовый полумарафон впервые состоялся в 2016 году по инициативе бегового клуба RunDnsRunи лично Константина Богданенко. Забег по замершему морю произвел фурор как во Владивостоке, так и за его пределами: зарегистрировались профессионалы и любители бега из 15 регионов России, мероприятие получило статус международного – прилетели спортсмены из Нидерландов, США, Китая, Японии и Кореи. Главным иностранным гостем стал ультрамарафонец из Франции Фредерик Симон.

В 2017 году поставлен лимит — 1 тысяча бегунов.

Трасса

Акватория бухты покрывается льдом одной из первых вблизи Владивостока и является излюбленным местом любителей подледного лова — поэтому безопасного льда хватит всем.

Для тех, кто чувствует дрожь в коленках только при одной мысли о "скользкой" длинной пробежке, есть альтернатива — 10 и 5 км. Как заверяют организаторы мероприятия из бегового клуба RunDnsRun, этих расстояний уже будет достаточно, чтобы почувствовать себя героем.

Итак, на выбор предоставляются три дистанции – 5 км, 10 км и 21,1 км. Для участия в мероприятии необходимо подать предварительную он-лайн заявку и оплатить стартовый взнос на сайте www.vladivostokice.run до 20 февраля.

Через каждые пять километров будут организованы пункты питания и обогрева. В рацион пунктов питания войдут горячий чай, вода, сухофрукты, шоколад и овсяное печенье.

Безопасность участников при прохождении дистанции полумарафона обеспечат МЧС, УВД, сотрудники скорой помощи, велопатруль и волонтеры. Каждого зарегистрированного участника застрахуют на 100 тысяч рублей.

Система хронометража Mylaps позволит судьям отслеживать показатели бегущих – данные будут дублироваться на экран, который установят на основной площадке события.

Vladivostok Ice Run

Vladivostok Ice Run. Фото: РИА PrimaMedia

Не обошли вниманием организаторы полумарафона и маленьких спортсменов — будет открыта специальная дистанция для детей. Honor Vladivostok Ice Run станет ярким зимним праздником для всех членов семьи. А любимая Масленица, которая в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля добавит душевности, настроения и радости спортсменам. Ведь кроме вкусной каши участники и гости Vladivostok Ice Run отпразднуют победу блинами!

Зрители и болельщики также не успеют замерзнуть – на ледяной площадке будут работать анимационные программы, пройдут выступления творческих коллективов, заработают каток, кафе и ресторан.

Vladivostok Ice Run

Vladivostok Ice Run. Фото: РИА PrimaMedia

Мотивация

Призовой фонд Honor Vladivostok Ice Run составит 300 тысяч рублей. Примечательно, что свой кусок каравая получит тройка лидеров каждой дистанции! А генеральным спонсором полумарафона уже традиционно станет бренд Honor, маркетинг которого известен своей оригинальностью и щедростью. Каждый получит приятный стартовый пакет в начале и памятную медаль на финише.

Vladivostok Ice Run

Vladivostok Ice Run. Фото: РИА PrimaMedia

Отзывы

Джонатан Рейни

Джонатан Рейни. Фото: РИА PrimaMedia

— Участие в ледовом забеге стало для меня одним из самых ярких и счастливых дней в России. Русские сумасшедшие, в хорошем смысле этого слова. И очень здоровые — многие участники не только преодолели дистанции, но и окунились в прорубь! Я, кстати, тоже. Потому что я тоже "сумасшедший" и собираюсь повторить свой поступок вновь! — поделился впечатлениями о забеге студент из Южной Каролины и участник Honor Vladivostok Ice Run 2016 Джонатан Рейни.

Анника Бэккер

Анника Бэккер. Фото: РИА PrimaMedia

— Я очень переживала из-за погоды, но, к счастью, ветер был слабый, солнце было доброе, трасса "безболезненная", а люди — просто сказка! Атмосфера мероприятия невероятная, сложно описать свои эмоции — это должен пройти каждый, — считает участница Vladivostok Ice Run-2016 из Германии Анника Бэккер.

Екатерина Зебзеева

Екатерина Зебзеева. Фото: РИА PrimaMedia

— Организаторы сдержали обещание — трасса была экстремальной. Было скользко. Ускориться мешал снег, который выпал практически перед полумарафоном — на некоторых участках трассы приходилось бежать по сугробам, а это тяжело. Но ради этого "тяжело" большинство и участвовали в забеге. Когда я финишировала — я была самым счастливым человек на свете. Этот забег — удивительный по своей энергетики и радости, я вспоминала свой поступок еще долго и собираюсь его повторить! — рассказала участница ледового забега из Владивостока Екатерина Зебзеева.

Подготовка

У холода глаза велики. Но по факту — "зимовка" для бегуна и участие в ледовом забеге должны стать комфортными и памятными. При должной подготовке, конечно. Если вас взбудоражила мысль об экстремальном забеге, то готовиться к нему надо прямо сейчас. Обратитесь в беговую школу RunDNSRun, зарегистрируйтесь на сайте www.vladivostokice.run до 20 февраля и отчитывайте дни до главного спортивного события приморской зимы!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бегуны Владивостока проводили 2016 год по-своему

Все, что нужно знать про Владивостокский международный марафон

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia