Социальные проекты Хасанского района поддержат муниципальными грантами в 2017 году

Трехстороннее сотрудничество администрации и общественных организаций даст жителям района возможность воплощать значимые инициативы
"Энергия участия". Фото: Предоставлено ФМС

Жители Хасанского района в 2017 году получат возможность реализовать свой социальный проект за счет средств муниципального гранта. Администрация Хасанского муниципального района, Российский Союз Молодежи и Фонд местного сообщества "Энергия Участия" организовывают конкурс для поддержки местных инициатив, который будет проводится два раза в год. Зимний этап конкурса стартует 10 января – именно тогда начнется прием заявок, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФМС "Энергия Участия".

Проекты и инициативы жителей Хасанского района будут поддержаны муниципальными грантами. Проекты от жителей в возрасте от 14 до 30 лет должны быть направлены на вовлечение молодежи в развитие территории, патриотическое воспитание молодежи, поддержку социально незащищенных категорий населения.

Хасанский район – это первая территория Приморья, где реализуется подобная схема трехстороннего сотрудничества.

Конкурс будет проводиться дважды в год. Зимний этап – с 10 по 20 января 2017 года (принимаются заявки на реализацию проектов с 1 февраля по 30 июня).

Сумма одного гранта – до 10 тысяч рублей. В исключительных случаях могут быть поддержаны проекты на сумму до 30 тысяч рублей.

Особенностью конкурса является не только компенсация расходов, но и (в особых случаях) предоставление грантополучателю денежных средств.

Для участия в конкурсе соискатели подают заявки по форме, установленной положением, в соответствии с рекомендациями по ее заполнению, в адрес конкурсной комиссии на электронную почту konkurs.pkorsm@gmail.com. Результаты зимнего Конкурса объявляются не позднее 30 января.

Приложение 1

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Награждение победителей октябрьского конкурса "Энергии участия"

"Энергия участия" наградила победителей июля

"Энергия участия" становится федеральной: грантодатели присоединяются к фонду Богданенко

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia